当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 本镇要闻>>  宝华镇全力做好农民工工资清欠工作
宝华镇全力做好农民工工资清欠工作
发表日期:2015年01月06日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3219

针对宏观经济下行压力加大、企业用工成本增加等复杂因素,宝华镇提前谋划,组织司法、人社、建管及公安等相关部门成立专项工作组,对全镇在建的57项目工地进行走访调查,重点对农民工规范使用情况和农民工工资发放情况进行了摸排检查。

     该镇将所有在建项目细分到包案领导、责任部门和直接责任人,做到每个项目任务实、节点明、责任清,形成相关单位、部门各负其责、联防联控的机制。与此同时,强化舆论宣传和监督力度,多渠道、多途径宣传清欠工作的政策法规和推进清欠工作的具体办法措施,将清欠工作下沉到工地一线,在施工现场醒目位置安放农民工权益告知牌,注明举报电话、举报单位等信息,并将农民工劳资纠纷受理事项公告张贴于全镇每个项目工地的项目部、食堂和宿舍。印制维权联系卡发放到每个班组长、农民工手中,在全镇上下营造清欠工作的良好氛围。

与此同时,该镇加大对重点、难点拖欠项目的协调解决力度、监督处罚力度和依法执行力度,确保清欠工作扎实有效推进。认真落实“属地管理”责任,全力将因清欠农民工工资引发的矛盾化解在基层,化解在当地,做到守土有责。认真制定清欠农民工工资现场处置应急预案,做到信息渠道畅通,处置稳妥有力。规范农民工的维权行为,引导农民工理性维权,合法维权,坚决防止发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件、个人极端事件和无序上访现象。
上一篇:宝华镇提前2个月完成全年税收任务
下一篇:宝华镇成立小微企业“党建联盟”
相关文章: