最新图文
    当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 旅游资源>> 宝华镇成功化解农民工欠薪纠纷36起
宝华镇成功化解农民工欠薪纠纷36起
发表日期:2013年03月20日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4657
      连日来,宝华镇依托 “五位一体”农民工劳资纠纷化解平台,成功化解涉及农民工的欠薪纠纷36起,为500余名农民工讨回工资900余万元,有力维护了社会和谐稳定。
      该镇所有在建工程项目均由党政分管领导带队,组建农民工劳资纠纷处置工作组,构建了统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的农民工劳资纠纷应急处置机制,并在司法所、派出所、调处中心、劳保、建管等部门选调20余名业务骨干,选优配强人员配置,形成了联动联调的格局,确保欠薪纠纷高效处置。
      于每一起欠薪纠纷,该镇都在工作方法上求细,在为农民工讨薪的同时保护企业的合法权益。某工地的建筑公司因管理混乱,工程承包的二老板也因欠债跑路带走了所有工人的劳务考勤材料,造成了企业农民工工资无法核实兑现。该镇工作组充分发挥司法、公安的公信力和威慑力,利用现有部分材料核实,充分调查取证,最终及时杜绝了部分农民工虚报、多报工资的现象,为企业减少损失20余万元。对于每一位来访的农民工,该镇都能够积极引导,避免过激行为的发生,同时及时联系企业,依据法律,立足现实,分析情况,在化解效果上求实,确保拖欠工资快速到位。在工资发放兑现时,由该镇工作人员全程监督,确保工资切实发放到每个农民工手里。
上一篇:政策有保障 农民工要回工资不再难
下一篇:宝华山景区积极参与行业交流
相关文章: