最新图文
    当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 党务公开>> 宝华镇建成全市首家民政服务管理平台
宝华镇建成全市首家民政服务管理平台
发表日期:2013年01月14日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4400
为全面整合与居民生活密切相关的各类政务信息、商务咨询和社会服务资源,今年以来,宝华镇投入30万元建成全市首家民政服务管理平台。该平台充分发挥居家养老、便民服务、公共服务等社会服务力量,开辟立体式、多功能、全方位的社会服务体系。
      据了解,该平台以镇、村(社区)网络为基础,村(社区)综合服务中心为阵地,采用先进的物联网智能技术和信息管理技术,整合全镇各类信息资源和社会服务内容,构建综合型、多功能的市民服务平台。通过网上信息匹配服务、网下社区大厅服务、热线呼叫人工服务、便民手册传播服务 “四位一体”的服务模式,提供求救呼叫、生活帮助、居家养老等多元化“一站”式服务,让广大居民享受足不出户、触手可及的便捷生活,把政府的关爱和完善服务送到千家万户,从而实现“困有所助、难有所帮、需有所应、供有所求”的总体目标。

上一篇:宝华镇工会推进民主管理工作
下一篇:宝华非公企业党支部“全覆盖”
相关文章: