最新图文
    当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 远程教育>> 宝华镇党委注重村厂级后备干部的培养
宝华镇党委注重村厂级后备干部的培养
发表日期:2011年03月12日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览6541

    为进一步夯实青年干部理论基础,开阔世界眼光,增强党性修养,加强干部队伍建设,培养一批素质优良、业务精湛的后备干部队伍,宝华镇党委精心组织举办了为期6周的宝华镇村厂级后备干部培训班,全镇共有29名青年干部参加培训。镇党委书记陈善乐在动员讲话中强调青年干部是我镇经济社会发展的生力军,他们的能力决定宝华未来发展的水平,决定对接南京的快慢。青年干部必须牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,立足自身实际、自身岗位,牢牢把握正确的价值取向,实现自身价值。

    村厂级后备干部培训旨在帮助青年干部树立优良作风,提高理论水平,练好各项基本功,增强工作能力,同时,为青年干部做好今后的工作奠定坚实的理论基础。在本次培训班中突出三大特色:

    一是课程设置丰富化。培训班课程设置丰富紧凑,内容紧紧围绕镇党委、镇政府的中心工作,精心安排了社会主义新农村建设、城乡规划、党风党纪及廉政教育、农村社会稳定、党建知识等多方面的专题。

三是时间安排合理化。由于基层工作繁杂,加之今年“推荐同城同建,打造南京副城示范区”的各项任务多而紧,镇党委研究决定将工作和业余时间相结合开展培训,每周二下午外请专家前来授课,每周四晚上由党政领导讲课,将理论与实际工作紧密结合,实现培训成效最大化。

    四是学习反馈及时化。在学习过程中学员们都自觉做好听课记录。在每周上课前将上一周的课堂记录和学习心得上交镇党委,由相关工作人员做好收集和整理。

上一篇:
下一篇:宝华镇远程教育致富工程试点工作进展情况
相关文章: