最新图文
    当前位置: 首页 >> 宝华镇党委 >> 远程教育>> 宝华镇远程教育工作总结
宝华镇远程教育工作总结
发表日期:2011年03月11日
〖作者:宝华镇〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览5941

我镇现有7个行政村,2个社区,党员1134名。各村、社区每月组织党员、群众利用远程教育网络收看课件2次以上,镇党委根据市委组织部的要求,每月25日组织种养殖大户、村组干部、党员群众定期收看市远程办组织的讲座。全镇组织收看场次在200场以上,收看的党员、群众达6000人次。

科学发展观活动开展以来,各村社区充分利用远程教育资源,组织党员学习科学发展观。各村、社区在召开科学发展观动员大会、民主生活会和转段会议时,都组织党员收看远教网的相关课件,加加党员对科学发展观的认识,对现阶段的工作计划和目标要求进行再明确。九月份开展科学发展观活动以来,全镇共组织党员2600人次,20场次,通过远教网络学习科学发展观。

为加强我镇非公企业党组织科学发展观活动学习,成立了宝华工业园区党员活动中心,集中园区11家非公企业42名党员参加科学发展观学习,解决了园区内非公企业组织党员人数多、分布散、流动快参学难的矛盾。党员活动中心配有远程教育设备,连通了网络。每次学习,都组织非公企业党员通过江苏远教网、镇江远教网以及句容先锋网等资源学习科学发展观相关文件精神。通过远教资源进行学习,不受时间限制,一方面可以节省企业主和党员的时间,学习时间可以安排在下班后;另一方面网上学习资源更丰富,课件内容也较生动,有利于党员主动自觉地学习。通过这种学习方式后,非公企业党员对科学发展观的内涵、本质、意义等内容都有了较深刻的认识。

上一篇:在远程教育服务新农村建设致富工程试点工作座谈会上的发言
下一篇:
相关文章: