当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 便民服务
边城为低收入农户建档
2012-5-28 10:10:47  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:3208  评论共:0条 收藏此页
    近日,边城镇农村低收入农户调查小组来到友谊村姚腊梅家,详细询问了她家的收入情况和经济现状,并如实填写了《脱贫奔小康低收入农户登记表》。姚腊梅的丈夫去年因再生障碍性贫血病逝,留下两个正在上初中的女儿,她本人是一普通的农村妇女,家里十分困难,去年年底被纳入了低保对象。今年5月,边城镇开展农村低收入农户建档立卡工作,对低保、五保对象进行了逐一核实,确保登记的对象、调查的数据真实可靠。 
    像姚腊梅这样的低保、五保户,在该镇还有400多家。为了做好这项工作,该镇组织了14支由村会计、大学生村官等组成的工作组,并对他们进行了业务培训,全面提高调查人员的业务本领。调查人员到各村除对五保户、低保户重点调查核实外,还对全镇人均纯收入6000元以下的农户进行逐户摸底,做到不重、不漏、不误。