当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 党务公开
对标找差谋突破 争先进位求跨越
2012-5-15 10:41:07  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:3260  评论共:0条 收藏此页
    边城镇将继续坚持“埋头苦干、务实奋进、创新克难”的工作基调,认真贯彻落实本次会议精神,立足实际、放大优势、突破薄弱、做大亮点,努力走出独具特色的“以工业为支柱、科技为支撑、三次产业协调并进”的率先发展、转型发展、和谐发展、跨越发展之路。
  一、高点定位,以“勇争一流”的志气推动边城率先发展。我们将调高标杆,扬长补短,咬定综合实力“争前三”。主要目标是:今年完成一般预算收入1.25亿元,增幅60%,在镇江市乡镇中总量进升五位,增幅保持前列;突破外资短板,完成实际利用外资1500万元,在全市进升三位;研发投入占比、高新技术产值占规模工业比重在镇江市乡镇中保持前列;新兴产业投资、服务业投资、进出口总额增幅高于全市平均;今年确保完成一家企业上市股改,2014年力争两家企业成功上市;在全市率先实现销售超百亿元企业一家,到2015年,力争乡镇综合实力进入镇江市前十强;确保项目开工率100%,竣工率70%以上。
  二、狠抓落实,以“强力攻坚”的力度加快边城转型发展。强化项目推进。总投3亿元的宁武80万吨环氧沥青项目6月上旬完成所有苗木迁移,正式开工建设,年底确保完成主体的80%,力争实现利用外资新突破;港峰泡沫陶瓷项目力争6月份开工建设;今太科技园研发中心项目6月份完成规划设计,7月份开工建设。强力推进仑山湖五星级度假酒店项目进程。投入3000万元,用于宁武新材料产业园区基础设施建设,力争使宁武新材料产业园区有形象、有影响,早日建成百亿产业园和省级特色专业基地;港峰高铁产业园初具规模;现代农业旅游观光园区功能设施更完备、知名度更响;仑山湖现代服务业园区成为集休闲、旅游、度假、会务、地产为一体的现代服务业新高地。强化创新驱动。培育壮大一批高新技术企业,提升企业核心竞争力,提高高新技术产业贡献份额。
  三、统筹兼顾、以“人民满意”为追求实现边城和谐发展。激发创业活力、拓宽就业渠道,确保“两个收入”增幅位次前移。加大城乡社会保障力度,积极推行被征地农民基本生活保障制度,解决群众后顾之忧。创新破解基础设施投入难题,实施东白线、衣石线修复工程。完善集镇和村庄建设规划,做美集镇形象,推进仑山湖大道、小山路道路改造。开展农村环境综合整治,建设康居村庄,衣庄村创成全国生态村。开展“三解三促”、“四定四联”等活动,倾听呼声,纾解民意。探索创新社会管理服务,落实信访稳定责任,实现群众满意度、公众安全感新提升。
  四、优化作风,以“比学赶超”的状态保障边城跨越发展。开展“机关作风巩固年”活动,加大治庸治懒治散和行政问责力度,引领镇村两级干部咬定目标,埋头苦干,务实进取。坚持对年初排定的“三重工作”,实施“四个一”和领导挂钩责任制,雷厉风行抓落实,确保每个项目按序时推进到位。细化目标任务,实施差别化考核,严格奖惩兑现,推进经济社会大发展、快发展。