当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 便民服务
宣传维权知识 维护消费者权益
2012-3-15 10:03:18  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:3265  评论共:0条 收藏此页
    3月15日,边城镇工商分局在陈武集镇开展“3•15消费与安全”宣传活动,设立农资市场监管咨询台、消费投诉受理台、消费维权咨询台和“消费与安全”宣传资料发放台,现场解答前来咨询人员提出的问题,共接受群众咨询56余人次。今年以来共受理消费者投诉5件,解决5件,为消费者挽回经济损失1000余元。
    为纪念“3•15”国际消费者权益日,边城工商分局紧紧围绕“消费与安全”年主题,开展了形式多样的宣传咨询活动。3月10日至15日期间分别在辖区镇市场发放消费维权知识材料400份,消费维权画册150份,放心消费宣传资料200份,农资宣传材料280份,在集镇张贴标语68条;集中开展《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规宣传活动,受教育群众达700余人次;在3.15活动期间组织力量对辖区内校园周边62户食品经营户、10户农资经营户进行了专项检查,重点对商品质量进行了检查,在检查中积极宣传相关的法律、法规知识及一些商品常识,并对“诚信经营放心消费”承诺企业联盟加盟单位进行了现场授牌;在13日至15日三天实行24小时值班制,接受和处理消费者的投诉,切实维护消费者的合法权益。