当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 本镇要闻
边城镇农村专业合作社助农致富
2012-8-14 15:38:03  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:4643  评论共:0条 收藏此页
    近日,镇科丰粮食专业合作社成员深入到田间地头查看水稻生长情况,“没有成立合作社之前,化肥、种子、农药都要农户自己操心,现在我们实行统一集中育秧、机耕及机插秧,统一进行病虫害防治,这几项可以为农户节约成本每亩60元左右,算上秋收时统一收割、统一销售,每亩至少节约成本100元,而且亩产量从原来的550公斤提升到700公斤左右。”合作社的严社长介绍道。 
    据了解,科丰粮食专业合作社现有社员142户,大中型农业机械23台套,稻麦病虫防治机械35台,统一提供育秧、病虫害防治等全程专业服务,并提供技术咨询、田间诊断等技术服务,今年已经与农户签订水稻生产服务合同250份,集中育供秧12亩,机耕2500亩,机插秧1200亩,机收3500亩,专业化植保服务面积1500亩。目前,接受服务农户水稻长势明显好于周边田块。 
    像科丰这样的农业专业合作社,在边城镇大大小小共有20多家,近年来,边城镇把建设农村专业合作组织作为发展现代高效农业、促进农民增收的有效途径,激活农村土地资源,盘活农村土地经营权,推动优质农产品的专业化、规模化、效益化经营,发挥了带头示范作用,让专业合作社成为农村致富的“领头羊”。
上一条: 无          下一条: 边城镇水中仙中华鲟繁育基地