当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 便民服务
边城征保重视“人事”工作成效好
2012-8-17 15:31:15  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:4778  评论共:0条 收藏此页
    在征保工作中,边城镇创新做法,重视“人与事”,请老干部出山领头政策指导组,架设与群众联系的三条线,取得了良好的成效。据了解,目前,全镇征保工作顺利进入上门入户核对数据、确认指标阶段,部分村和社已经产生出保障对象。 
    为建设强有力的政策指导组,配好组长这个“领头人”,边城镇请已退休和退居二线的镇干部出山,担纲组长。全镇5个政策指导组中,有3个组长是来自民政、司法和信访部门退休和退居二线的老同志,年龄都在58岁以上。 
    同时,边城镇建立“一卡一证一书”三条线与群众紧密相连。一卡就是名片式的保障工作联系卡,工作人员的姓名、电话、地点等统统写在上面,方便群众联系;一证就是工作人员挂牌持证上岗,写明姓名、编号、监督电话,方便群众监督;一书就是向群众发放征保工作告知书,写明征保的政策、方法和参保的好处等内容
上一条: 无          下一条: 边城为低收入农户建档