当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 本镇要闻
边城镇大力推进村庄绿化建设
2012-8-20 15:28:47  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:4879  评论共:0条 收藏此页

    近日,江苏省农委绿化处一行来到边城镇衣庄村,实地走访察看了该村上甸自然村绿化标准化示范村建设,对该村的绿化建设给予高度评价。 

    “青山绿水好空气”,近年来,衣庄村按照省、市村庄绿化的要求,先后投入100多万元实施村庄绿化标准化示范村建设,全面改善村庄面貌和基础设施条件,新建绿化广场3个,休闲广场、乒乓球场及篮球场各1个,新建停车场300平方米;投入40万元,建设村污水处理设施,并建立长效管理机制,保障了设施正常运行;组织水利专业队伍对河、塘、坝进行全面清淤,达到“水清、坡平、岸绿”,完成河道整治2千米、池塘5座。到目前村中休闲地均硬化和绿化,村庄主要道路两侧的绿化工作已经完成,种植各类植物12600余棵,绿化面积达13000多平方米,村绿化率达45%。
     “春来暖时花竟发,画山深处茶争芳”, 作为全市两家绿化标准化示范村之一的衣庄村,正以其典型示范作用带动全镇村庄绿化工作的全面推进。今年来,该镇结合村庄环境整治工作,全面提升村庄绿化水平,实现农村绿化、亮化、美化、净化目标,改善了村容村貌,提高农民的生活质量,部分村庄已经彻底改变了农村“脏、乱、差、暗”现象,村庄绿化工作取得初步成效。