当前位置: 首页 >> 边城镇党委 >> 本镇要闻
边城镇双杨村打造康居示范村
2012-7-18 8:29:51  〖作者:边城镇〗  〖来源:〗  点击数:4663  评论共:0条 收藏此页
    边城镇双杨柳竹村在村庄环境整治过程中抓重点、攻难点、推亮点,迅速掀起村庄整治工作高潮,仅用七天时间就打造出二星级康居示范村。至此,全镇二星级康居示范村达到三个。 
    一对一,提高村民整治热情。整治行动开始之前,该村组织村社干部逐户进行走访,向全村每户送发了“致全村村民的一封信”, 开展一对一的宣传发动,号召村民理解、支持、参与到环境综合治理中来,村民们做到主动清理房前屋后,自觉维护本村村容和环境卫生。 
    一张表,确保整治全面有效推进。将整治任务进行科学分组,每一组制定一张完善的责任分工表,定目标、定任务、定进度、定人员、定责任,并规定完成的时间节点。村社主要干部保证全天候在场,协调工作,解决矛盾。同时加大督查力度,完善督查机制,强化现场督查,镇分管领导对重点工作、难点问题加强指导,促进该村整治工作全面快速推进。 
    通过努力,该村仅用七天时间,实现建筑物出新15000平方米,出新率100%;新建道路0.4千米,村庄绿化2000平方米,新建健身广场600平方米,新建三类水冲式公厕1座,垃圾房1座,增设垃圾桶6个,配备2名专职保洁员,清理露天粪坑8个,实现自来水入户率达100%。