首页 >> 后备干部  

关于印发《句容市镇局级党政领导班子后备干部培养选拔和管理办法》的通知
发布日期:2011年02月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览9535

各镇党委,开发区、街道,市机关各部委办局,市属公司、协会、医院、学校党委(总支、支部):
      现将《句容市镇局级党政领导班子后备干部培养选拔和管理办法》印发给你们,请结合本单位、本部门的实际情况,认真贯彻执行。


                                                中共句容市委组织部
                                                     二○○三年六月二十三日


句容市镇局级党政领导班子后备干部培养选拔和管理办法

      为进一步加快培养选拔优秀年轻干部的步伐,适应领导班子新老更替、形成合理的年龄梯次结构以及我市经济社会发展的需要,努力造就一支素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理的镇局级后备干部队伍,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和上级有关政策、规定,结合我市实际,制定本办法。
      一、后备干部工作必须坚持的原则
     (一)党管干部的原则;
     (二)德才兼备、任人唯贤的原则;
     (三)民主集中制的原则;
     (四)群众公认、注重实绩的原则;
     (五)公开、平等、竞争、择优的原则;
     (六)注重发展潜力、重视培养提高的原则;
     (七)备用结合、动态管理的原则;
     (八)统一调配使用的原则。
      二、后备干部的条件和资格
     (一)后备干部应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的党政领导干部的基本条件。
     (二)后备干部还应当具备以下资格:
      1、正职后备干部,一般应担任镇局级副职职务;
      2、副职后备干部,一般应具备科股级岗位的工作经历,少数特别优秀、发展潜力大的年轻干部,也可以破格列为镇局级副职后备干部;
      3、具有大专以上学历,其中30岁以下的一般应具有大学本科以上学历;
      4、有基层工作经历,或有相关业务工作实践;
      5、身体健康。
      三、后备干部的数量和结构
     (一)正职后备干部,一般按领导班子正职职数1:2的数量确定。副职后备干部,各镇一般为5~7名,市级机关部门一般按“三定方案”核定的领导班子职数1:1的比例确定。在保持总量平衡的前提下,各镇之间、部门之间可根据后备干部资源状况作适当增减。
     (二)后备干部队伍应形成合理结构:
      1、后备干部名单中既要有年纪轻、发展潜力大、需要进一步培养锻炼的人选,也要有比较成熟、近期可进领导班子的人选,其中近期可进班子的人选,一般不少于同级后备干部总数的三分之一;
      2、后备干部的年龄:正职后备干部一般应以35岁左右为主体,30岁左右的干部要有一定的数量;副职后备干部一般应以30岁左右为主体,年龄最大的不超过40岁;
      3、后备干部队伍中,女干部、非中共党员干部应分别不少于20%、10%,在女性或知识分子比较集中的单位,至少要保证一名女干部或非党干部列入后备干部名单;
      4、后备干部队伍应形成合理的专业和知识结构,既要有懂党务、政务的复合型人才,又要有比较熟悉经济、政法、科技、工业、农业水利、财政金融、外经外贸等方面的人才。
      四、后备干部的选拔
     (一)后备干部的选拔,必须坚持走群众路线,充分发扬民主。要广开推荐渠道,扩大选人视野,不仅要从党政机关挑选,还要从学校、工厂等企事业单位中挑选。市级机关各部门的后备干部,可以在全系统范围内选拔。若有条件也可以实行公开选拔。要按照公开、平等、竞争、择优的原则,积极探索选拔后备干部的新途径、新方法。
     (二)选拔后备干部,要严格按照以下程序进行:民主推荐,确定考察对象;组织考察;集体研究,提出建议人选名单;市委组织部审定。
      1、民主推荐,确定考察对象。民主推荐由同级党组织主持,必要时可以由市委组织部主持。后备干部的考察人选,应当在民主推荐票数相对集中的人员中产生。各单位在向市委组织部上报后备干部名单时,必须同时上报民主推荐情况。有条件的镇和部门,可在一定范围内组织公开推荐;也可适当增加后备干部考察人选,进行差额考察。
      2、组织考察。对后备干部初步人选,全面考察其德、能、勤、绩、廉情况,注重考察思想政治素质、工作实绩、廉政情况、群众公认程度和发展潜力。副职后备干部的考察由同级党组织具体负责;有主管部门的二级局正职后备干部的考察由主管部门党组织具体负责。考察主要采取个别谈话、实地考察、查阅资料、专项调查等方法进行。考察结束后,要形成全面、客观、翔实的考察材料,内容包括被考察对象的基本情况、德才表现、工作实绩、主要特长和存在不足,以及民主推荐情况。
      3、集体研究,提出建议人选名单。后备干部建议人选的确定,必须按照民主集中制的原则,经领导班子集体讨论决定,讨论时须有三分之二以上的成员到会,以应到会领导成员过半数同意形成决定。各单位集体讨论之后,须认真填写《后备干部登记表》、《后备干部名册》,连同考察材料和单位的选拔情况报告,一并报市委组织部。有主管部门的二级局正职后备干部由主管部门党组织上报。
      4、市委组织部审定。市委组织部根据后备干部的条件、资格和整体结构等要求,通过部务会议的方式进行审核,集体研究确定后备干部名单,并及时将审定情况通知呈报单位。
      正职后备干部由市委组织部根据民主推荐、民意测验等情况或结合领导班子考察提出,由部务会议审核并报市委认定。
     (三)选拔镇局级后备干部要把政治标准放在首位,按照规定的资格条件和程序严格把关。
     (四)后备干部的选拔工作可以单独进行,也可以结合领导班子换届、届中考察、调整工作等一并进行。对在公开选拔领导干部和在竞争上岗中发现的优秀年轻干部,一时不能提拔使用的,可按规定程序列入后备干部名单。
     (五)各镇领导班子与市级机关各部门的后备干部有的可以交叉。
      五、后备干部的培养
     (一)后备干部的培养由所在单位负责实施。各单位要根据领导班子建设的需要和后备干部的实际情况,逐人制定培养计划,落实培养措施。
     (二)培养后备干部,要立足当前,着眼长远,在“靠得住、有本事”上下功夫。按照“缺什么补什么”、把提高思想政治素质摆在首位的原则,有计划地加强对后备干部的理论培训和实践锻炼。尤其要重视做好比较成熟、近期可以进领导班子的后备干部的培养工作。
     (三)后备干部的培养,要按照“三个代表”重要思想的要求,加强对后备干部的思想政治教育和作风建设,使他们增强党性,改进作风,拓宽视野,提高战略思维能力和理论素养;加强对后备干部的理论培训和实践锻炼,使他们增强执政意识,不断提高科学判断形势的能力、驾驭市场经济的能力、应对复杂局面的能力、依法行政的能力和总揽全局的能力。
     (四)后备干部培训的主要内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;党的路线、方针、政策培训;党的基本知识和党纪党规;社会主义市场经济理论及现代科技、法律、历史知识和相关业务知识。
      培训主要采取以下形式:选送到党校、行政干部学校和高等院校学习深造,组织到经济发达地区、艰苦贫困地区、大中型企业考察,组织对改革、发展和稳定中的重要问题进行调查研究或理论研讨。
      后备干部每两年至少要在市委党校、行政干部学校或高等院校参加一次培训,镇局级后备干部在提拔任职前必须经过市委组织部组织的上岗前的培训。
     (五)加强后备干部的实践锻炼。实践锻炼可以根据实际情况,分别采取以下方式进行:
      1、进行挂职锻炼。有计划地选派后备干部到基层挂职、任职,选派到经济发达地区挂职,选调到上级机关挂职。后备干部挂职锻炼的时间一般为一至二年;
      2、有步骤地推进交流轮岗。通过上下交流、不同乡镇或部门之间的横向交流和同一部门不同岗位的轮换,让后备干部在一定领导层次上经历多个岗位,得到较为扎实的锻炼。后备干部上岗前,一般要有两个以上工作岗位经历;
      3、抽调参与重大活动。有意识地抽调后备干部参与重大活动和中心工作,或让他们牵头组织、从事一些难度较大、突击性强的工作,为后备干部提供锻炼机会。
     (六)继续做好助理配备工作。根据工作需要,及时把政治素质高、工作能力强、发展潜力大的副职后备干部推上镇长助理、局长助理岗位,进行培养锻炼。
      六、后备干部的管理
     (一)后备干部的管理应严格按照干部管理权限实行分级管理。正职后备干部由市委组织部管理,副职后备干部由所在单位和市委组织部共同管理,以所在单位管理为主。实行干部双重管理单位的后备干部管理权限,与干部管理权限一致。
     (二)后备干部的管理主要包括对后备干部的考察、调整、培养和后备干部档案材料管理等工作。
     (三)定期对后备干部进行考察。考察的主要内容是:
      1、政治立场、政治观点、思想品德、工作表现和廉洁自律情况;
      2、政治理论、社会主义市场经济理论、现代科技、法律、历史知识和相关业务知识的学习情况;
      3、理论政策水平和组织领导能力的提高情况;
      4、与培养目标的距离以及原有缺点、不足的改正情况等。
      要全面考察后备干部,不仅要了解他们思想、工作方面的情况,而且要了解他们生活、社交等方面的有关情况。要特别注意考察后备干部的思想政治素质、工作实绩、廉政情况和发展潜力。
      要充分利用领导干部年度考核等有利时机,对后备干部进行定期考察,同时做好经常性的考察了解工作。考察结果作为对后备干部培养、使用、调整的依据。
     (四)实行后备干部理论测试制度。定期组织对后备干部进行理论测试,凡理论测试不合格的,不再列入镇局级后备干部名单。
     (五)实行后备干部谈话制度。各单位主要领导要定期不定期地同后备干部谈话。结合平时掌握的情况和后备干部的现实表现,与后备干部谈工作、谈思想、谈学习、提要求等。对有群众反映的,在谈话中应要求本人如实作出说明,使其有则改之,无则加勉。
     (六)实行后备干部动态管理制度。在考察的基础上,每一至二年对后备干部队伍进行一次调整充实,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。
后备干部凡有下列情形之一的,应调整出后备干部名单:
      1、政治思想、道德品质、党风廉政等方面出现问题;
      2、工作实绩不突出,发展潜力不大;
      3、工作失职,造成较大损失或不良影响;
      4、群众意见较大、威信不高;
      5、由于健康原因,不能担负繁重工作任务;
      6、年龄偏大;
      7、因其他原因,不适宜作为后备干部。
      各单位应及时或定期向市委组织部上报后备干部调整名单。
     (七)建立后备干部档案。后备干部档案的主要内容包括:后备干部登记表、考察材料及培养方案、民主推荐情况、民主评议情况、年度考核情况、培养和奖惩情况等。后备干部档案由市委组织部统一管理。
     (八)后备干部因组织需要调动工作时,如管理主体发生变化,可否列为调入单位的后备干部,由市委组织部会同调入单位重新研究确定。
      七、后备干部的任用
      (一)对德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部,根据工作需要,适时任用。市委组织部负责根据工作需要,对符合选拔任用条件的后备干部提出任用建议。
      (二)提拔镇局级领导干部一般要从后备干部中挑选。
      (三)后备干部一般坚持逐级提拔,少数特别优秀的可以破格提拔使用。
      (四)鼓励和支持后备干部参与由组织批准进行的公开选拔领导干部和竞争上岗等活动。
       八、后备干部工作的组织领导
      (一)建立后备干部工作责任制。各单位主要领导干部对后备干部工作负有主要责任,领导班子的其他成员,也负有相应责任。各单位每年要听取一至二次后备干部工作的汇报,研究解决后备干部工作中的问题。
      (二)后备干部工作的综合管理和督促检查由市委组织部具体负责。各单位组织(人事)部门负责组织后备干部的考察、审定和调整工作,提出后备干部的培养计划,落实培养措施。
       九、后备干部工作的纪律
      (一)后备干部工作必须严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》第六十三条的纪律规定。
      (二)后备干部的考察和考核情况、档案内容等应当保密,任何人不得泄露。
      (三)后备干部的培养、选拔和管理工作必须按照本办法进行。各单位要以对党的事业极端负责的态度,坚持公道正派,以好的作风选人、选作风好的人,忠实履行工作职责。对违反本办法选定后备干部的行为,应坚决予以纠正。
       十、市各人民团体、市属企事业单位的后备干部和市级机关部门的科(股)级后备干部培养选拔和管理工作,参照本办法执行。
       十一、本办法由中共句容市委组织部负责解释。
       十二、本办法自颁布之日起施行。




上一篇:副科级后备干部建议人选登记表
下一篇:

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明