首页 >> 他山之石  

江苏邳州市采取“四个联动”方式促进学用活动开展
发布日期:2011年02月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4132

    一是远程教育活动与科技素质培训讲师团联动。专门聘请市科技素质讲师团80名拔尖人才人、300名镇村乡土人才、40名高校院所客座教授作为远程教育科技辅导员,在组织党员干部群众收看远程节目的时候,定期邀请他们到现场讲解,回答群众的质疑问题,让远程教育课堂更加生动,使得参学的党员群众对推广的实用新技术能够看得懂、能学会、用得上。

    二是远程教育活动与农村产业协会(合作社)联动。建立全市552家大蒜、银杏、肉兔、板材、瓜菜等各类产业协会和专业合作社互帮互学关系,通过产业协会安排会员参加远程教育新技术培训,培训会员新技能、新技术,把会员培养成科技能人。通过站点组织群众到会员家中现场观摩,示范带动,教群众运用所学技术投身实践,增收致富,把群众培养成产业会员,壮大产业规模。

    三是远程教育活动与镇村科技示范园(点)联动。依托碾庄5000亩设施蔬菜基地,宿羊山为核心的60万亩白蒜基地,铁富、港上26万亩银杏基地,陈楼万亩日本油栗种植基地,官湖1000万只肉兔繁育基地,土山5000亩观赏鱼养殖基地等,全市建成三级党员科技示范园1370多个,形成了大园带小园、小园带农户的高效农业辐射链。把星罗棋布的示范园(点)作为远程教育实践基地,定期结合学教内容,就近组织党员群众到示范园点参观考察,并动手实践,做到真学真用。

    四是远程教育活动与大学生村官建设联动。把大学生村官纳入远程教育培训对象,安排专门培训内容定期对大学生村官进行远程培训。同时安排大学生村官担任所在村远程教育站点管理员,一方面加强村级站点管理维护工作,一方面指导党员干部群众学习使用电脑,让远程教育终端走进千家万户,延伸村级远程教育网络。目前,港上镇港中村等37个村实现了远程教育一点带多点的村级远程教育网络延伸到户活动。截止目前,全市已组织远教四联活动200多场次,受益群众达到6万多人次。




上一篇:
下一篇:重庆市綦江县“五课齐开”构建农村党员培训新体系

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明