首页 >> 他山之石  

小小QQ群开辟非公企业党员教育新天地
发布日期:2011年02月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4304

    时代在进步,通讯手段也在飞速发展,网上QQ聊天可以说是现在最时髦的通讯手段了。段庄街道党工委针对非公企业党员工作相对分散等特点,也追了把时髦——建立了非公企业党员自己的QQ群,党员在工作之余进行学习交流,开辟了党员教育的一片新天地。
   该街道非公企业的党员们平时生产经营任务相当繁忙,特别是一些青年党员,更是忙碌在一线生产经营岗位上。工作固然很重要,但是党员之间也需要时间交流思想和学习心得。党员学习如何解决工学矛盾呢?“不如建立个QQ群吧,可以利用晚上交流啊”。这一提议得到了大家一致赞同,于是,段庄街道非公企业党建QQ群就这样建立起来了。
    QQ群的创建,真正开辟了一片新天地。党员学习教育活动总让人觉得很严肃,在QQ里交流就比较活泼。大家忙了一天,晚上回到家,打开电脑,在QQ群中交流思想,谈谈工作中的收获和体会,畅所欲言,这又何尝不是缓解工作压力的一种好方式。在群里,大家不仅仅局限于交流思想和学习心得,工作中遇到什么困难,大家一起出主意,想办法解决;开心的事,大家一起分享;烦心的事,大家一起安慰并互相帮助。同时,通过群还可以安排工作,比如:党员义务服务,安排支部学习,缴纳党费等。通过这一有效形式,加强了非公企业党员的教育,丰富了党员教育的形式,增强了段庄街道非公企业党组织的凝聚力。




上一篇:做好农村流动人员党建工作
下一篇:

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明