首页 >> 人才风采  

技术型的创新创业者—记盛世软件总经理田少鹏
发布日期:2011年09月22日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4492

      田少鹏现任市盛世软件有限公司总经理,市首批政府人才津贴获得者。他在软件开发和信息化建设方面不断探索,由一名技术骨干成长为企业家。
    
初入行业
     田少鹏1998年大学毕业后,进入东软集团从事软件开发工作,从此与IT行业结下了不解之缘。工作伊始,他与台湾派来的技术和管理专家一同工作,被他们的技术和管理才能深深折服,立志要成为一名技术加管理的综合型人才。在随后的工作中,兴趣成了最好的老师,在软件技术方面如鱼得水,同时处处留意台湾专家的管理理念和方法,不久,就从一个程序员成长为项目负责人,带领团队完成了一个又一个软件项目。其中ORACLE公司的DSS改造项目、联通公司的手机计费项目等在当时均处于行业领先水平。
      中途转变
      经过在东软集团近5年的历练后,田少鹏在软件开发、项目管理和客户沟通等方面均有了长足进步。但是在田少鹏的内心深处,总是渴望在技术和管理方面不断突破和创新。于是他毅然放弃了在东软优越的生活,进入了信息安全这个全新的领域。2003年他加入美国ITnamics大连分公司,从人员招聘开始,独立完成了研发团队组建、培训和项目开发管理等各项工作。在田少鹏的带领下,技术开发部的工作很快有了起色,并完成了多个产品的开发。
     
初试创业
      2006年初,怀揣着对创业的向往,田少鹏以技术入股的方式创立大连网太信息技术有限公司,开始了创业之路,继续从事信息安全产品和应用项目的开发。
      公司成立之后,在田少鹏的带领下,几乎每年都有国内领先的产品和应用项目问世。田少鹏本人也获得公安部颁发的国家信息安全等级保护测评师等一系列称号,参与了国家专用IC卡标准、电子公文加密国家标准等的起草和制定工作,并与行业内的众多专家建立了良好的合作关系。
      厚积薄发
      经过几年发展,田少鹏毅然决定要扩大公司规模,对外发展。经过多方考察,2010年,田少鹏在我市成立了盛世软件有限公司。句容的区位优势、良好的创业环境和氛围,使盛世软件成立后的各项工作得以迅速开展,与南京邮电大学的信息安全专家签订了柔性进企业协议,在半年时间内即完成了《盛世安全文件保险柜》软件产品的研发工作,该产品被认定为国内首创,填补了我国高端文件加密和综合管理产品的空白,具有广阔的市场前景。
      再绘蓝图
      在公司突飞猛进的发展过程中,田少鹏始终把技术创新、专业化、规模化作为公司的长期目标。除信息安全外、他已开始在在云计算、物联网等方面进行深入的探索和研究,其中部分技术已达到实际应用阶段,为公司未来的发展赢得了先机。



上一篇:创新务实劲扬帆 克难奋进谱新篇—记镇江育达复合材料有限公司
下一篇:但求良药济苍生—记江苏天晟药业有限公司研究所所长杨永安

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明