首页 >> 人才风采  

从工程建设专家到企业家—记山水建设集团副总裁袁浩
发布日期:2011年09月20日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4529

袁浩,博士,高级工程师,注册造价工程师、注册一级建造师、国家监理工程师,省企业博士集聚计划资助对象,句容市首批政府人才津贴获得者,句容市科技工作先进个人,现担任山水建设集团公司副总裁和市政公司总经理。工作十余载,他坚持理论实践相结合,坚持科技创新与成果转化相结合,从一个工程建设专家逐渐成长为领军型科技企业家。

     一、学术,在探索追求中辉煌
     2006年,袁浩攻读东南大学博士学位,开始了自己真正意义上的科研道路。此前,他在南京市政公用局工作,从事建设项目现场管理,所负责的多个项目获文明工地、市优质工程表彰;从事工程项目投资管理及建设项目招标事务,参与了南京市许多重点工程建设实践。多年来,他在高校学习,在实践中学习,勤奋钻研,忘我工作,在学术成绩上硕果累累,卓有建树。

       2006年,他参与了“宁常高速公路创新设计关键技术研究”项目研究,提出了“安全和谐的路线、融入自然的防护、灵活多样的排水、耐久环保的路面、独具匠心的桥梁、科学合理的隧道、因地制宜的互通、主题鲜明的景观、以人为本的服务区、实时高效的交通设施、绿色生态的环保工程以及不可或缺的公众参与”等工程技术创新目标,对我国高速公路建设起到示范作用,并参与撰写了《高速公路创新设计》及相关技术论文。
      2008年,他参与“道路交通安全保障关键技术研究及示范”项目研究,提出了临界车速的概念和模型,撰写了研究报告中该部分的内容,并在AATT2008大会发表和宣读论文“A Study on Highway Critical Speed Calculation”,为课题的后续研究提供了理论依据。
      此外,他还参与了“京沪高速公路(淮江段)安全性评价研究”、“宁杭高速公路东庐山段事故诊断与改善研究”等诸多课题的理论和实践研究,先后在《东南大学学报自然科学版》《交通信息与安全》《公路交通科技》等多家核心学术期刊上发表专业论文20余篇次,其中SCI收录1次,EI收录5次,拥有发明专利两项。
       二、实力,在创新驱动中增强
      袁浩坚信:科研要出成果,要产生效益,必须走出书斋,走产业化的创新道路。2008年他进入江苏山水建设集团有限公司担任集团公司副总经理和市政公司总经理,他带领他的团队致力于路线设计、交通安全及工程实践项目的技术研究与开发。
2009-2010年期间,袁浩作为主要参与人对自然级配碎石土换填法处理道路工程软土地基施工项目进行研究,2010年被江苏建筑工程管理局认定为省级工法。2010年参加了住房和城乡建设部行业标准“地源热泵系统工程勘察规范”和“自密实混凝土应用技术规程”的编写,填补了公司在建设领域的行业标准编写方面的空白。同年,他主持了句容市科技创新资金项目“沥青路面再生利用工程技术研究”,率先提出了进行高性能的再生利用、改性再生设计理念、三层次的改性沥青混凝土再生配合比设计方法,突破了再生仅针对沥青进行的传统研究模式,并在再生利用过程中实现对原路面病害的处理与抗病害能力的改善提高。这一年,他成功入选江苏省“企业博士集聚计划”项目资助,成为江苏省高层次创新创业培育人才。
       三、企业,在科学管理中发展
       作为公司的副总裁,袁浩注重运用科学管理方法去分析、研究、解决问题;注重学习现代管理知识,较好地掌握现代企业职场管理的一般规律;注重发挥团队优势,开展各部门之间的协作配合,为企业管理工作奠定坚实基础。
袁浩始终以“坚持工程质量第一,确保顾客满意,持续改进提高,与施工企业共创一流工程”为工作方针,以技术创新为核心战略,外拓市场、内抓管理,不断提升企业在市场竞争中的综合能力。他说,下一个五年,要让公司在发展规模、技术含量、人力资源拥有方面成为国际国内同行业的知名企业,要在自主创新之路上推进工程建设领域的技术进步,我们相信,他的创新之路还很长,山水建设集团的发展之路还很长。




上一篇:但求良药济苍生—记江苏天晟药业有限公司研究所所长杨永安
下一篇:在技术创新之路上前行—记宁武化工总工程师翟洪金

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明