首页 >> 创先争优 >> 活动简报  

第26期
发布日期:2011年08月11日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2739

                                              宝华镇以创先争优助推非公企业党建提档升级

    创先争优活动开展以来,宝华镇依托工业园区党员服务中心,积极探索非公企业区域化党建模式,以“三创新”有效推动非公企业经济发展与党建工作相融并进。一是创新党组织设置方式,实现组织组建区域化。制定《宝华镇非公有制企业党建工作年度计划》,深入企业走访调研,排查隐性党员,掌握全镇非公企业党组织及未建党组织的企业基本情况,采取分片划区设立、村企合建等组建形式,加快非公企业党组织组建工作。目前,镇工业园区内规模以上企业28家,单独组建党组织19个、组建区域性党组织3个,实现了非公企业党建工作全覆盖。二是创新党建活动形式,实现组织生活丰富化。先后开展“比奉献、献良策、创佳绩”、“岗位竞赛”等活动,激发非公企业党员创先争优热情;定期举办经验交流、现场观摩活动,提升党员业务能力;积极整合园区企业资源,创设“爱心超市”,走访慰问困难党员,增强非公企业党组织的凝聚力。创先争优活动开展以来,共举办非公企业党员集中学习培训4次,专业技能培训5次,帮扶慰问困难党员27人,提出合理化建议近40条,开展技术革新项目4个,为企业带来直接经济效益达320万元。三是创新党建管理机制,实现片区管理规范化。积极争取非公企业业主支持,先后制定《宝华工业园区党员服务中心工作制度》、《非公企业党员学分制考核、积分制管理细则》等8项非公企业党建工作制度,根据园区非公企业党员和党建资源分布情况,划分5个非公企业党建责任区,分别明确1名党建指导员定点联系指导,参加责任区非公企业党组织活动,各党建责任区配备了图书阅览室、网络中心等活动阵地和设施,达到了“有阵地、有保障、有制度、有活动、有作为”规范化标准,实现了非公企业党组织有效覆盖、有效管理。 

                                                
市交通局公路处 
                                                      找准“三个点”深化创先争优

    市交通局公路处党总支立足岗位实际,以保障“畅、洁、绿、美、安、优”的公路通行环境为己任,找准工作中“三个点”,深化创先争优活动,推动公路事业科学发展。一是把工作中的重点作为创先争优的着力点。今年是迎接“十一五”全国干线公路养护管理检查的关键一年,公路处围绕国检工作,牢固树立“不失分、零扣分,志在全省夺冠”的目标,严格要求,扎实推进迎检各项工作。先后投资3200万元对非双优路段进行改造,对104国道句容段、340省道句容段、122省道句容段和145公路干线等重要路段进行了修缮,整治桥头跳车7座,加固桥梁4座。二是把行业管理中的难点作为创先争优的突破点。深入各镇、企业召开座谈会,广泛征求意见,寻找治理超限、公路环境等管理难点的良方。充分发挥修理铺、公路沿线群众举报网络作用,组建治超队伍,采取源头、流动、固定相结合的办法查处超限运输车辆。在治理公路环境方面,注重与国家卫生城市、环保模范城市、生态市创建相结合,与公路沿线镇政府、工商、交警、城管等部门联合行动,进行定期整治。三是把群众关注的热点作为创先争优的亮点。建立健全市、镇两级农村公路管养办公室,全面负责公路管养,实现公路管养全覆盖。开展农村公路示范路、示范镇创建活动,截至目前,创成农村公路示范路70公里,茅山管委会、天王镇、华阳镇分别创成省、市农村公路管养及安保示范镇。同时,积极争取各方支持,建成以财政投入为主的农村公路中小修投入机制,加大与群众息息相关的农路危桥改造力度,近两年计划改造农路危桥20座,已完成13座。 
                                             
以水传情  用心服务 
                                              市自来水总公司四项特色活动深化创先争优

    市自来水总公司党支部在创先争优活动中,出实招,办实事,求实效,围绕“以水传情、用心服务”主题,将创先争优活动引向深入。一是信息查询有网络。开通网络平台,让广大市民足不出户便可查询水费和自来水等相关信息,了解自来水行业最新动态,第一时间回复网民提出的各种意见和建议。二是水费代扣有平台。和农行、电信签订水费代扣协议,办理水费代扣业务,方便用户交纳水费,减少用户滞纳金的产生。三是供水抢修有热线。开设“供水热线82754111”,落实应急抢修队伍、抢修车辆,每3个人、8个小时一班,实行全天候值班,做到及时接报、迅速抢修,真心诚意地为广大用户排忧解难。四是免费维修有义工。成立党员义工小组,利用节假日,以“走出去”的方式,上门为五保户、贫困户等义务维修损坏的水管及其它用水器具,共提供免费维修1112次,切实解决了用户的实际困难。



上一篇:第27期
下一篇:第25期

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明