首页 >> 党员创业网上课堂 >> 相关政策  

大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴申办程序
发布日期:2011年07月20日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1689

大中专技职校毕业生自主创业

享受灵活就业社保补贴申办程序

 

一、享受社保补贴对象

本市户籍,自201011日起毕业2年内,在市区自主创业领取《营业执照》并稳定经营6个月以上,个人在市区缴纳社会保险的大中专技职校毕业生。

二、享受社保补贴项目、期限和标准

1.补贴项目:基本养老保险。缴费基数以当年市政府有关部门公布的灵活就业人数最低缴费基数为标准,养老保险缴费比例为20%

2.补贴期限:不超过2年。

3.补贴标准:按上述计算的实际缴费额的50%给予补贴。

三、社保补贴申办程序

1.申报。符合上述条件的大中专技职校毕业生向户籍所在地村(社区)创业服务站申报,并携带以下相关材料:身份证、居民户口簿、《就业失业登记证》、毕业证书、营业执照的原件及复印件、个人缴纳养老、医疗保险发票,填写《大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴申报认定表》。

2.审核。村(社区)创业服务站对审查符合条件的在村(社区)公示栏公示七天无异议后,签署意见和盖章。镇(管委会)创业服务所对《大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴申报认定表》及申请材料进行审核,签署意见、登记备案。申请人携带审核后的《大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴申报认定表》和上述材料原件及复印件,到市劳动就业管理中心审批。市劳动就业管理中心将在每季末上门查看其经营状况。经核查无误后签字和加盖公章,录入就业信息系统,发放享受灵活就业社保补贴证明。

3.发放。申请人在办理大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴手续后,于每年9月份到市劳动就业管理中心领取社保补贴存折、《就业失业登记证》和社保补贴证明。

四、灵活就业社保补贴终止

办理大中专技职校毕业生自主创业享受灵活就业社保补贴人员在享受社保补贴期间有下列情形之一的,停止享受社会保险补贴:

1.终止创业的;

2.与各用人单位签订劳动合同的;

3.其他应当停止社保补贴情况的。

五、其他事项

1.大中专技职校毕业生创业社保补贴按照先缴后补的原则,按年度给予补贴。

2.享受大中专技职校毕业生自主创业灵活就业社保补贴人员如终止创业,应及时书面向社区和街道(镇)创业服务站(所)报告,如故意隐瞒骗取社保补贴的,收回已支付的全部社保补贴。对情节严重的,追究有关人员的责任,对触犯法律的,依法处理。

3申报审批截止期限暂定为20111231

 

 

 




上一篇:创业孵化基地补贴申领程序
下一篇:新创企业和个体工商户录用就业困难人员享受岗位补贴申办程序

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明