首页 >> 党员创业网上课堂 >> 创业项目  

中华绒螯蟹池塘高效养殖
发布日期:2011年07月20日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2460

党员创业项目推介

 

项目名称

中华绒螯蟹池塘高效养殖

推荐单位

句容市水产技术指导站

通讯地址

句容市华阳镇北环路

邮政编码

212400

联系人

洪玉定

联系电话

13705290083

项目简介

 

随着人民生活水平的提高,人们对中华绒螯蟹需求量日益增大,而句容市养殖总量偏少,远远不能满足市场需求。且句容紧靠南京、镇江等大中城市,市场潜力十分巨大。
   
中华绒螯蟹池塘养殖技术要求主要有:

1、实施鱼虾蟹混养。在主养中华绒螯蟹的池塘中,每亩放养规格在120-160/kg的扣蟹800只左右,套养青虾种10公斤左右,3-5cm鳜鱼苗10-15尾,另再套养少量花白鲢。

2、实施水体生态修复。需种植伊乐藻、苦草、轮叶黑藻等水草。

3、进行水质调节。利用光合细菌、复合菌等生物制剂调节水质。
   
每亩约需投入资金2500余元。包括防逃设施建设,养殖设施配套,购买鱼虾蟹种、饲料以及水电、药物、人工和塘租等投入。一般亩效益可达1000-2000元。

 

 

 

 




上一篇:
下一篇:龙虾池塘高效养殖

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明