首页 >> 优秀主题党日活动展示  

“关爱困难计生家庭”党日活动
发布日期:2011年07月04日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4811

活动背景:我市共有326个独生子女伤亡家庭,为了使这些家庭摆脱丧失子女悲痛,市人口计生委党支部认真实施关爱计生家庭、关爱计生老人行动,主动带头与这些伤亡独生子女父母结亲,做他们的爱心子女,给予这些家庭精神慰藉、生活关心和生产帮助。

活动过程:2010625日上午,市人口计生委党支部在钱润红同志的带领下,组织35名党员、入党积极分子专程来到茅山镇蔡门村,慰问独生子女伤亡家庭,其中7名年轻党员还与独生子女伤亡家庭父母结亲,做他们的爱心子女,实地过一次有非常意义的党日活动。在茅山蔡门村村部首先举行了党日活动开始仪式,钱润红主任代表人口计生委向蔡门村村部赠送两台空调用于改善办公条件。简短的活动仪式结束后,35名党员在五位主任带领下分成5组,到该村7个伤亡困难家庭去认门,并送去食用油、牛奶、空调被等生活用品,进行健康体检,并为行动不便的老人打扫家庭。接过300元慰问金的汤九娣老人感动得热泪盈眶,紧紧握住志愿者的手说虽然我们失去了自己的子女,但党和政府并没有忘记我们,组织志愿者做我们的子女,真的感谢党、感谢政府。慰问活动结束后,7位爱心子女与结亲父母一起种下了象征友谊永存的树苗,并带领父母们一起参观了省生育关怀基地和农家乐,令结亲父母深受感动。

活动效果:通过这次党日活动的开展,每个党员思想上都有很大触动,均表示要努力干好本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,将与计生伤亡家庭结亲服务作为一项制度坚持下去,为困难计生家庭定期送去关怀和温暖,融洽干群关系,提高群众对计生工作的满意度。

图为人口计生委全体党员来到蔡门村开展关爱计生家庭活动




上一篇:“社工论坛”主题党日活动
下一篇:“团结、奋进、庆七•一”文艺晚会党日活动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明