首页 >> 优秀主题党日活动展示  

“庆‘六•一’、迎‘七•一’,巾帼党员志愿者与孤贫儿童心连心”党日活动
发布日期:2011年07月04日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览5086

·、迎·,巾帼党员志愿者与

孤贫儿童心连心党日活动

华阳镇党委

 

活动背景:为切实加强孤贫儿童帮扶工作,帮助孤贫儿童走出生活、学习、情感的困境,让同一片蓝天下的孩子共享社会大家庭的温暖,530,华阳镇机关党支部组织了36名女党员开展了以巾帼党员志愿者与孤贫儿童心连心为主题的志愿服务活动,让36名孤贫儿童在党的怀抱中度过一个美丽而难忘的六一儿童节。

活动过程:为营造浓郁的党日活动氛围,在活动开始前,镇机关党支部组织36名巾帼党员志愿者展开情牵孤儿一角活动,志愿者们将孤贫儿童接回家,通过一天的家庭生活,让孤贫儿童感受家庭的温暖、体验亲情的美好。530下午3点,、迎,巾帼党员志愿者与孤贫儿童心连心活动正式拉开帷幕。第一个环节是镇领导为巾帼党员志愿者现场授牌,给予这些无私奉献、不求回报的志愿者们以最诚挚的敬意,见证他们最崇高的志愿者服务精神。第二个环节,志愿者们与孤贫儿童现场结对,每个妈妈都为自己结对的孩子送上了一份精美的节日礼物。第三个环节,孤贫儿童代表刘文静小朋友讲话,听着她充满坎坷的人生故事,在场的志愿者们潸然泪下,心目中充满了关心与疼爱,同时深感自己肩头应当承担的责任。第四个环节,巾帼党员志愿者代表闵萍讲话,道出了所有巾帼党员志愿者们关爱帮扶贫困儿童的共同的心声。党委副书记谢庚明提出三点希望,鼓励志愿者们动真情,出实招,扎实有效的推进关爱活动。最后,活动在孩子们《没有共产党,就没有新中国》的歌声中正式结束,36名志愿者陪伴36名孤贫儿童度过了一个难忘的六一儿童节。

活动效果:通过活动的开展,巾帼党员志愿者们有了很大的触动,纷纷表示将继续发扬志愿服务精神,用爱心托起孤贫儿童的未来。




上一篇:“团结、奋进、庆七•一”文艺晚会党日活动
下一篇:“党员接待日”党日活动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明