首页 >> 优秀主题党日活动展示  

“党员接待日”党日活动
发布日期:2011年07月04日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4653

活动背景:为进一步推动学校创先争优活动的开展,认真履行党支部公开承诺,自觉接受群众的监督,更好地为学生服务,524日下午,郭庄中心小学党支部全体在职党员在学校开展了党员接待日活动,主动接受群众和家长的来访。

活动过程:活动前,学校通过校信通向广大学生家长发布了信息,党支部召开支委会就目前群众和家长关心的教育热点难点问题进行了梳理,要求对于群众提出的问题不回避、不含糊、不拖延,实事求是的解答,确实不能现场解答的要限期解答。

24日下午两点,全体在职的15名党员准时来到接待室,现场来了很多家长和群众,提出了许多问题,归纳起来主要有七个方面:一是学生在校期间家长如何和教师做好沟通,以便及时了解孩子的在校表现;二是学生在校的吃饭、饮水问题;三是学校在教师的能力提高上做了哪些工作;四是学校在全市的位次;五是学校有什么特色;六是学校的发展目标是什么;七是外来务工人员子女如何入学,是否收择校费等。针对家长和群众的提问,校党支部书记和其他党员按照分工,对不同的问题作了详细的解答。书记和党员诚恳而细致的回答博得了现场群众和家长的阵阵掌声。会后,很多群众表示,学校的诚恳态度让他们感到:子女在这样的学校读书很放心。一位外来务工人员更是很激动,说他们这几年去过不少学校,郭庄中心小学是让他们最满意的一所学校。

活动效果:党员接待日活动的开展,促进了家校交流,赢得家长支持,促进党员教师在了解群众期盼的基础上认真提高自身的素质,用创先争优的实际行动带领教师做好本职工作,推动学校发展。

图为党支部接待日现场




上一篇:“庆‘六•一’、迎‘七•一’,巾帼党
下一篇:“为发展立新功,给警徽添光彩”党日活动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明