首页 >> 优秀主题党日活动展示  

“为发展立新功,给警徽添光彩”党日活动
发布日期:2011年07月04日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4719

为发展立新功给警徽添光彩党日活动

市公安局党委

 

活动背景:20106月起,该局把每月的5日作为警民恳谈日活动法定日,搭建了公安机关问计于民、问需于民、问效于民的新平台,进一步密切了警民关系。今年以来结合软环境建设巩固拓展年活动,重新调整明确了全局中层以上领导干部持钩联系全市企业单位共257家,千方百计为企业发展创造条件,为企业增添活力,推动全市经济社会全面发展。

活动过程:20114月下旬以来,句容市公安局党委广泛开展为发展立新功,给警徽添光彩主题教育活动。429,市局主要领导带队,全体党委成员,各派出所所长、教导员以及机关各部门主要负责人等党员领导干部60余人,集中走访了江苏三泰轻工科技有限公司、句容盛业管件制品有限公司和镇江船厂等企业,掀起全警走进企业的高潮。通过深入企业生产车间参观学习,与企业负责人进行座谈,感受企业的发展历程,学习企业的奋斗精神,面对面地倾听企业呼声,征求企业对公安工作的意见和建议。走访过程中,副市长,市委政法委副书记,市局党委书记、局长李祖健要求全市公安机关要以此次主题教育活动为契机,深入学习实践企业的艰苦创业、爱岗奉献、拼搏创新精神,并主动将企业精神融入到公安工作中来,进一步改进工作作风,强化服务理念,扎实推进社会管理创新,更好地促进公安工作和队伍建设的科学发展。

活动效果:活动开展以来,累计走访社会各界和人民群众18000余人次、企业632家,排查化解矛盾纠纷380余起,提供便民服务850余次,发放警方提示12000余份,向群众发还财物35万余元,送上帮扶慰问金16万元,在联系服务企业、群众中密切了警民关系,增强了党员干部的服务意识。




上一篇:“党员接待日”党日活动
下一篇:“田间技能大比拼”党日活动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明