首页 >> 党建研究  

句容:红色因子聚变高质量发展新动能
发布日期:2018年06月30日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1502

  连接南京和句容主城区的宁句轨道交通就要开建了,这将给句容老百姓的出行带来极大地便利,也是句容加快融入南京核心圈、推进宁镇扬一体化取得更大进展的关键一步!这个令句容百姓欢欣鼓舞的利好消息,却生生难住了句容交通工程、建设规划方面的干部。地铁如何规划、如何建设、如何运营,面对这一系列专业问题,句容找不到懂行的专业干部来解答。

当前,句容正处于发展动能接续转换、跨越转型发展的关键阶段,打造江苏硅谷、生态农业、全域旅游三张名片,推进句容高质量发展走在前列,尤其需要一批讲政治重实干、敢担当善作为的干部。我们要为事业选干部,凭实绩用干部,用好党员干部这个红色因子,聚变出句容高质量发展的新动能。句容市委书记许文介绍到。

破围选拔,为事业集聚干部

变痛点为拐点。从发现并集聚一批高素质专业化干部破题,一场放眼各条战线、各个领域的高学历层次干部人才举荐活动在句容拉开帷幕。去年1月份,由市委组织部牵头,对全市“985”“211”高校全日制本科或其他院校硕士研究生以上学历的干部进行起底摸排,此次举荐不限单位、不限身份、不限名额,即便是所谓不在体制内的社会化用工人员、企业工作人员,只要学有所长、业有专攻,都能进入组织视野。经层层推荐遴选,建立了500余人的高学历层次干部库。在此基础上,围绕句容高质量发展的重点难点领域,通过专项推荐、专项研判等方式,围绕城建规划、生态农业、全域旅游、产业创新、科技金融等五大专业类别,分别建立30人左右的人才储备库,定制化培养使用,全方位跟踪管理,确保干部使用上有梯队、选择上有空间。

赛场练兵,用事业锤炼干部

杨晖是句容投资集团负责棚户区改造投融资工作的,最近正在为宁句轨道交通、苏南沿江铁路两条铁路建设筹集项目资本金,没想到企业人员也能被组织部看到,并点名选派到项目一线锻炼,我一定珍惜机会,用自己的专长更好地为双铁项目服务。杨晖如是说。

以事择人、以岗选人。以高学历干部人才库为基础,去年4月份,该市启动实施选派优秀干部奔赴主战场、攻坚打硬仗行动,有70名干部被选派到恒大项目、城市有机更新等20个重点项目一线,服务工程建设、服务项目推进、服务脱贫攻坚,有8名懂行、在行、内行的专业型干部走上科级领导岗位。今年3,该市又面向年轻科级干部启动实施双挂双培工程,通过定向补课、蹲苗历练,推动机关和基层干部双向挂职、党务与经济工作双链培养,着力打造一支激情干事、接续奋斗的优秀年轻干部队伍。

奖优鼓劲,以事业激励干部

能被评为政治定力过硬、领率能力过硬、工作实绩过硬、勤廉作风过硬好班长,既是一份荣耀,更是一种鞭策。谈起被评为四过硬好班长,后白镇党委书记贡月明深有感触。

为加强换届后领导班子和干部队伍建设,去年4月份,句容在市管领导班子和领导干部中组织开展争创好班子、争当好班长、争做好先锋”“三争三好评选活动,分类建立了16项创建指标,制定百分制评价标准,通过实绩认定、多维度测评、征求意见建议、常委会票决等四轮筛选,产生了5个好班子、10个好班长、30个好先锋。评选活动历时一年,今年3月份,获评的先进集体和先进个人在全市党建大会上集体亮相、接受表彰,并获得了记三等功、定优秀等次、优先使用等奖励激励。

我们围绕落实省委干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,以细化实化具体化的举措引导全市干部把目光和心思聚焦到发展主战场、民生第一线,让党员干部真正成为强富美高新句容的领跑者!该市市委常委、组织部长、统战部长蒋建中告诉记者。




上一篇:
下一篇:句容党员教育实境课堂成党性锻炼的新阵地

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明