首页 >> 各地经验  

浙江兰溪:“1+6”政策集聚创业创新人才
发布日期:2018年07月02日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览121

近日,浙江兰溪市集中发布人才新政和配套实施细则,构筑集引才、育才、留才、用才为一体的1+6”人才政策体系。

1+6”中的“1”指的是该市最新制定出台的惠及面广、支持力度大的“兰溪人才新政20条”(全称《关于加快创业创新人才集聚 推进人才驱动发展的实施意见》),“6”指的是兰江英才引进计划、科技(人才)贷、高层次人才引进激励、人才公积金等6项配套政策。政策在高层次人才方面,对创业人才提供高额度人才项目资助,免费使用大面积厂房,低息享受人才(科技)贷,让人才无忧创业;创新人才进驻高层次人才驿站享受事业编制待遇,拎包入住并赠送百万房产,提供工资性津贴,让人才安心工作。青年人才方面,提供大学生人才公寓、住房补贴、特殊岗位津贴,定期组织“青腾夜校”“青年沙龙”等活动,让青年人才“待得住”。本土人才方面,从做强本土人才“基本盘”出发,鼓励各行业领域成立名师名家工作室,探索专业技术人才公积金做法,充分激发本土人才立足岗位创业创新的热情和活力。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:上海市普陀区:定期体检传压力 关怀表彰燃动力
下一篇:浙江瑞安:三级联动多元化创收

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明