首页 >> 各地经验  

“四化法”推动分类评价
发布日期:2018年06月18日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览100

今年2月,中办、国办印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》,这对新时代下的人才工作具有重要的现实意义。根据意见精神,我们可以通过“四化法”来着力推动分类人才评价机制改革。

评价主体要多元化。在“由谁评”上做文章,合力破解单一评价方式。通过全面深化改革,加快政府职能转变,简政放权,全力营造开放式的多元评价环境,积极构建由用人单位、市场、专业组织齐抓共管的多元评价机制。进而调动各类人才的积极性、创造性,增强人才的获得感。

评价标准要科学化。在“按啥评”上下功夫。要勇于打破条条框框,根除“一刀切”,针对不同职业、不同岗位、不同层次人才的专业特点、工作职责,实行差别化评价,有效避免“一把尺子量到底”,达到三百六十行,行行出状元的喜人目标。

评审人员要专业化。在“谁来评”上求突破。应探索让行业公认的专家、权威人物来评审人才,建立健全以业内专家为基础的精准评价机制。成立行业专家库,将具备代表性、权威性的专家学者纳入,实行动态化管理,确保客观公正,形成“同行评同行”的氛围。

评价手段要综合化。在“怎么评”上动脑筋。如今,科学技术日新月异,分类推进人才评价的手段也要跟上时代步伐。一方面,综合运用大数据、社会信用机制、第三方评估等新方式;另一方面,统筹运用考试、考评、评审、答辩等方法,灵活评价人才。敢于打破“一评定终身”的旧观念,把短期与长远、纵向与横向、外地与本地紧密结合好,构建立体评价模式。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:内蒙古乌审旗:回炉培训“问题干部”促担当
下一篇:吉林双辽:搭好攻坚平台 压实脱贫责任

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明