首页 >> 各地经验  

厦门市湖里区:精细化管理挂职干部 选准考实确保挂有所获
发布日期:2018年06月18日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览897

厦门市湖里区坚持把挂职干部作为优化结构、增强活力、促进发展的重要力量,近日出台《挂职干部管理规定》,通过精确定岗、搭建平台、健全制度,确保挂有所适、挂有所获、挂有所管,积极助力挂职干部成长。

该区采取岗位需求+任职经历+特点特长+单位意见的模式,综合分析挂职干部个人特点和派出单位培养建议,结合挂职单位、挂任职务和工作分工,及时为挂职干部量体裁衣定制合适岗位,尽量缩短挂职适应期。落实岗位职责同步、管理要求同步、跟踪考察同步,不让挂职干部游离组织视线、不享受额外特权、不区别看待,切实让挂职干部体味到回家的感觉。

利用日常考察、基层反馈、个人述职、群众评议等时机,区委组织部成立专门考核组,跟进考察挂职干部工作表现,实时掌握挂职干部的思想动态和日常情况,综合组织和个人意见,及时搭建谋事干事平台,广泛开展谈话谈心,积极排忧解难;定期召开挂职干部座谈会,提供交流平台,让挂职干部畅谈工作、学习和生活情况;探索“‘1+2’接地气模式,每月定期组织挂职干部走访1个街道和2个社区,帮助他们全面了解区情民情,尽快熟悉新环境,放开手脚、大胆开展工作。

该区实行区委组织部、派出单位、挂职单位三位一体的管理模式,全方位打造挂职干部监管网格。区委组织部为每名挂职干部建立日常工作纪实表,全程记录学习、工作、生活等情况,及时向挂职单位反馈。明确挂职干部到岗出勤、请假销假、廉洁自律等方面的具体要求,实行派出单位和挂职单位双重管理,避免挂职干部两不管空挂现象发生。

 

(稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:吉林双辽:搭好攻坚平台 压实脱贫责任
下一篇:浙江衢州:建强乡村振兴人才队伍

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明