首页 >> 各地经验  

湖南祁阳:常态“体检”防“带病”
发布日期:2018年06月11日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览885

近年来,湖南祁阳县量化就诊指标、压实问诊责任、强化会诊权威,严防干部带病提拔。目前,共对327名干部进行体检11人补报或规范填报个人有关事项报告,对21人的三龄两历一身份进行缺项认定,对36人进行谈心谈话。

该县量化就诊指标,针对干部队伍中存在的政治立场不坚定、个人事项报告不诚实等问题,制定任前体检单,从政治品行、工作能力、作风形象等方面设置具体项目进行扫描。压实问诊责任,严格执行署名推荐制度。县委考察组履行审核责任,对照就诊指标认真进行问诊,对发现的问题视情节轻重给予函询、诫勉或组织处理。强化会诊权威,建立负面信息共享共处机制,每月收集纪委监委、巡察、审计等部门的意见建议,每季度进行一次集体会诊,形成体检报告。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:云南昭通:开启“新时代讲习所”六项功能
下一篇:宁夏银川市:推出一揽子新政引人才

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明