首页 >> 本地动态  

江苏省台湾小镇美术馆揭牌仪式举行
发布日期:2018年07月05日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3874

7月2日,2018年海峡两岸艺术家交流活动暨江苏省台湾小镇美术馆揭牌仪举行。省台办主任练月琴,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健,我市市委常委、组织部长、统战部长蒋建中,国民党原副主席、台湾旺旺集团副董事长胡志强出席仪式并揭牌。

蒋建中在致辞中指出,台北句容同乡会、句容市台属联谊会等社会组织的成立,架起了我市与台湾交流的桥梁,连起了两岸的血脉亲情,在台商中掀起了到我市投资兴业的热潮,为我市的经济社会发展作出了重要贡献。近年来,我市与台湾的书画艺术家互动不断、我市的非遗项目秦淮花灯多次赴台演出,日益深化的交流互动碰撞出了艺术的火花,也增进了双方的感情,紧密了双方的合作。他希望,今后双方的联系继续保持常态化,以艺术为纽带,深化我市与台湾的交流交往。

据了解,江苏省台湾小镇美术馆位于华阳北路与福地路交界处,面积为2000平方米,投资1000万元,按照博物馆展览的专业级标准建设完成,将定期邀请各地各领域优秀艺术家展览、互访、写生、座谈等,举办两岸文化交流、艺术论坛,为两岸艺术家提供优质的交流平台。           




上一篇:市委召开年轻干部座谈会
下一篇:全市组织系统、统战系统解放思想大讨论活动动员部署会召开

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明