首页 >> 本地动态  

全市纪念建党97周年暨“七一”表彰大会召开
发布日期:2018年06月29日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3103

6月26日,我市召开纪念建党97周年暨七一表彰会议。市委书记许文在会上强调,要把党的光荣历史作为引领高质量发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对各类风险挑战的重要法宝,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为奋发赶超的行动指南,谋势而动、顺势而为、乘势而上,加快建设强富美高新句容,不辜负老区群众的期望和历史的重托。市委副书记、市长潘群主持会议。

许文首先代表市委向全市各条战线上的党员和党务工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他说,伴随着我们党97年的铿锵步伐,句容也走过了一条不平凡的探索之路、奋进之路、跨越之路。特别是近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,坚持走生态优先、特色发展战略路径,深化打造三张名片,在创新转型的大道上走的越来越扎实、越来越从容,句容人民从来没有像今天这样收获着成功的自豪,从来没有像今天这样满怀着对未来的自信。

许文指出,当前,句容已站在新的历史起点上,我市既要奋力攀登高质量发展的高峰,也要努力兜好三大攻坚战的底线,以什么样的精神和作风担当使命、引领发展,这是对各级党组织和广大党员的时代检阅。全市广大党员要勇担新使命、引领新发展,务必要在坚定理想信念中勇立潮头。要以理想的灯塔激励前行、以过硬的定力站稳立场、以不变的信仰映照步履,加快推动句容步入创新转型的春天里,迈上跨越赶超的快车道。务必要在大力解放思想中勇当主力。许文指出,句容与发达地区相比,最主要的差距是思想解放上的差距。思想大解放,全市党员干部要发挥先锋模范作用,必须冲在前、当示范,一定要有迎难而上的创新担当,切实把肩负的担子挑起来、把该解决的问题处理好。务必要在增进群众福祉中勇建新功。许文强调,老区人民对美好生活的向往,始终是我们矢志不渝的奋斗目标。广大党员要更紧密地联系群众、更好地知民心听民意、更精准地办好利民之事,通过办好一桩桩实事、一件件小事,努力让老区群众的获得感、幸福感一天天提升。务必要在巩固执政基础中勇做先锋。要落实党建主体责任、着力夯实基层基础、全面激发队伍活力、坚守做人做事红线底线,不忘初心、继续前进,奋发作为、真抓实干,为句容更加美好的明天而不懈奋斗。

潘群要求,以大讨论解放新思想、以新思想引领高质量、以高质量书写新答卷。全市各级党组织和广大党务工作者要紧紧围绕把党建战斗力转化为现实生产力、把党员活力转化为攻坚动力的要求,切实推动三项机制两个责任、书记项目、党建标准化等工作落到实处,持之以恒、久久为功,以党建的高质量助推发展的高质量,为高水平全面建成小康社会、建设强富美高新句容作出新的更大贡献。

市委副书记高庆华宣读表彰决定。

市领导蒋建中、宋飞雄、姚华、赵树锋、段永齐、查兆娣、孙卫军、姚文韵出席会议。

会议对全市2016-2017年度先进基层党委、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、共产党员示范岗等先进集体和先进个人进行了表彰;5名获表彰代表作了交流发言。




上一篇:全市组织系统、统战系统解放思想大讨论活动动员部署会召开
下一篇:全市统战工作座谈会召开

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明