首页 >> 远教动态  

远教精准化建设 为站点管理装上“智慧眼”
发布日期:2018年07月02日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2030

    针对远教站点管理“不规范、不严格、不标准”等问题,句容市依托远教平台,对电视、电脑和手机端进行全面整合,打造远教精准化管理系统,实现远教任务统一发布、学用活动记实管理、考核结果实时反馈,为终端站点装上“智慧眼”。
    一是精准化优选内容。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,通过下载、购买等方式,上传最新的教学课件,让党员群众及时完成必学任务。整合全国党员干部远教网和江苏先锋智能终端素材库,在智慧党建平台设置6大类40多个学习栏目,收纳教学课件近10万个,丰富教学内容。每季度开展学用需求调查,收集党员群众有需要、感兴趣、乐于学的教学资源,让大家在学深“必修课”的同时广学“选修课”。
    二是精准化管理记录。按照“统一形象、规范内容、严格操作、实时监督”的原则,打造远教精准化管理体系。每月初统一制定固定学习计划,月中按需制定实时任务,要求各站点固定计划定期完成、实时任务限期完成,提高学习的刚性约束。设计开发电子签到系统,党员干部参加集中培训前后,统一使用微信扫码签到、签退,实现远教活动时间、地点、人员全过程监督。鼓励各站点结合自身实际,自主开展学用活动,利用手机端APP记录学习过程,确保每次活动信息有留存、可视化。
    三是精准化积分考核。采取积分制考核模式,要求各终端站点结合“省远教培训周”、远教“固定学习日”等活动,完成集中学习和自主选学任务。其中,集中学习每月不少于2次,每次不少于2小时,系统自动记录各基层组织学习情况,完成集中学习计2分,自主选学计1分,各站点全年不少于48个学分,党员参学率不低于80%。以积分制形式在平台首页进行排名,量化站点学用成效。加大对排名靠前站点扶持力度,在评先评优、设备更新、基地建设等方面给予相应支持。
    今年以来,远教精准化管理系统已覆盖全市12个镇189个站点,累计发布任务52条,各远教站点执行完成率达96%。



上一篇:
下一篇:句容市:打造“红色引擎” 激发基层党建活力

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明