首页 >> 干部管理  

双挂双培 互融互促——我市大力优化年轻干部成长路径
发布日期:2018年03月31日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览491

双挂双培  互融互促

我市大力优化年轻干部成长路径

 

多接地气,就更有底气。正月刚过,我市13名优秀年轻科级干部被选派到新的岗位,开启了新的征程。我被市委选派到市文化旅游局挂职担任党委委员,一方面填补了我个人履职中机关领导经历的空白,另一方面也是市委在为天王乡村旅游发展牵线搭桥,我一定多学多看多干,提升自我,发挥作用。天王镇党委宣传委员谢志春告诉记者。

我市历来重视年轻干部培养锻炼,去年选派了70名后备干部、优秀股级干部和专业型干部奔赴主战场、攻坚打硬仗8名表现优秀的走上科级领导岗位。今年,我市又面向年轻科级干部启动实施双挂双培工程,推动机关和基层干部双向挂职、党务与经济工作双链培养,着力打造一支激情干事、接续奋斗的优秀年轻干部队伍。市委常委、组织部长、统战部长蒋建中表示,培养选拔优秀年轻干部是打基础、利长远的大事要事,必须抓早、抓好。我们将突出一线导向、实践导向,通过阶梯式培养、递进式历练,让年轻干部迈得更稳、走得更远。

围绕事业发展和干部成长需要,在统筹考虑干部队伍实际、经济发展现状的前提下,我市将挂职对象定位在“80、全日制本科以上学历、现任副科级以上职务的年轻干部身上。经起底调查,首批选定了13名优秀干部,其中6名缺乏基层领导经历的机关党群综合部门科级干部,选派到经济发展重要板块挂职党委副书记;7名缺乏机关领导经历的乡镇专职党委委员,选派到农业水利、商务经济和文化旅游等对口条线部门挂职党委委员。挂职期间,挂职干部全脱产参与挂职单位工作,并具体分管一项以上工作,确保真管实干。市委组织部将全程跟踪管理,每半年召开一次座谈会,听取相关方面情况;挂职期满后,还将会同挂职单位对干部表现情况进行全面考核,作为干部年度考核和后续培养使用的重要参考。

要让年轻干部既懂党务又懂经济,既有机关干部严谨细致的作风又有基层干部攻坚克难的锐气,推动党务工作与经济工作的互融互促,推动优质干部资源向改革发展一线聚焦聚力。市委书记许文在全市党建大会上说。




上一篇:市委召开年轻干部座谈会
下一篇:民主测评表

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明