首页 >> 干部监督  

转发《中共镇江市委组织部转发<中共江苏省委组织部转发<中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知>的通知>的通知》的通知
发布日期:2018年06月29日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览372

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党委(党组),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党委(党组、总支、支部):

现将《中共镇江市委组织部转发<中共江苏省委组织部转发<中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知>的通知>的通知》(镇组通〔201868号)转发给你们,请遵照执行。同时,为严格执行干部人事档案工作纪律,保证机构改革涉及的单位干部人事档案和材料移交、接收等工作稳妥有序推进,请相关单位在本级改革方案出台后,及时与市委组织部干部监督科联系,市委组织部将派员全程参与涉及改革单位的干部人事档案服务工作。 

 

 

 

中共句容市委组织部

2018627

 

转发《中共江苏省委组织部转发<中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知>的通知》的通知

 

各辖市、区委组织部,镇江新区组织统战部,镇江高新区党群工作局,市委各部委办局、市各委办局组织人事处,各有关单位组织人事部门:

现将《中共江苏省委组织部转发<中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知>的通知》(苏组通〔201840号)转发给你们,请遵照执行。

 

                        中共镇江市委组织部

201866

 

 

 

转发《中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知》的通知

 

各设区市委组织部,省委各部委、省各委办厅局干部(人事)处,省各直属单位党委:

现将《中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知》(组通字〔201814号)转发给你们,请遵照执行。

 

                          中共江苏省委组织部

2018417

  

 

中共中央组织部关于在深化党和国家机构

改革中做好干部人事档案有关工作的通知

 

当前,各地区各部门正在认真贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的各项部署。根据《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》(中办发电〔201811号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好党和国家机构改革有关事项的通知》(中办发电〔201812号)要求,为及时做好干部人事档案服务工作,保证机构改革涉及的单位干部人事档案和材料移交、接收等工作稳妥有序推进,现就有关事项通知如下。

一、严格规范做好干部人事档案和材料移交、接收工作

各级组织人事部门要按照机构改革干部管理权限的调整变化及时做好干部人事档案移交工作。对于撤销合并、不再单独保留的单位,要将全部干部人事档案和材料逐卷逐份清点,编制移交清单,连同干部人事档案日常管理台账和有关文件资料,整体向划入单位移交。对于职能划转、职责调整等涉及部分人员划出的单位,要将划出人员的干部人事档案和材料逐卷逐份清点,编制移交清单,一并向划入单位移交。对于机构改革中有干部交流到外单位任职的单位,要将干部的人事档案和材料认真清点,及时转递给干部新任职单位。

干部人事档案移交前,对近期特别是机构改革期间新形成的干部人事档案材料,要及时收集、鉴别、整理、归档,不符合归档要求的,要联系材料形成部门进行整改。对需要移交的干部人事档案,要逐卷审核,保证档案内容真实准确、档案材料齐全完整,并逐卷填写《干部人事档案转递情况登记表》(见附件)。已开展干部人事档案数字化的单位,要将数字档案一并移交。

各接收单位要对应上述要求,严格规范做好干部人事档案和材料接收工作。对接收的干部人事档案、材料和有关台账、文件资料,要逐卷逐份逐册进行清点核对,确保准确无误;要按照干部人事档案审核工作标准,对接收的档案(含数字档案)和材料进行复核。复核合格的,要及时办理转递回执手续;不符合要求的,要及时向档案移交单位进行反馈,移交单位要尽快整改。

二、严肃干部人事档案工作纪律

各级组织人事部门在干部人事档案工作中,要坚持原则,严格按照规章制度办事;要严格执行安全保密有关规定,严防出现丢失、损毁、泄密等现象;要严肃工作纪律,坚决防止利用机构改革之机对干部人事档案弄虚作假。严禁篡改、伪造干部人事档案或者材料;严禁擅自抽取、撤换、添加干部人事档案材料;严禁归档涉嫌造假或者来历不明的干部人事档案材料;严禁擅自扣留、违规转递干部人事档案或者材料;严禁利用职务、工作上的便利对档案造假。凡发现干部人事档案弄虚作假的,要立即查核,从严处理,典型案例及时通报。

三、加强组织领导,压实落细工作责任

服务深化党和国家机构改革是干部人事档案工作的重要政治任务。各级组织人事部门要强化四个意识,坚定四个自信,明确工作责任,加强统筹协调,确保干部人事档案工作与党和国家机构改革步调一致、健康有序开展。干部人事档案工作人员要坚守岗位,随叫随到、随来随办,及时提供档案和干部信息服务。新组建的部门要尽快建立干部人事档案管理各项制度,按照规定配备工作力量,保障档案库房、工作用房和工作条件。

各有关单位组织人事部门要严格按照本部门本单位机构改革实施步骤和时间节点,同步完成干部人事档案和材料移交、接收等工作。工作中遇到的新情况新问题应当及时报告上级组织人事部门。中央组织部将适时对各地区各部门干部人事档案工作情况进行检查并视情通报。

 

附件:干部人事档案转递情况登记表

 

中共中央组织部

2018328





上一篇:市委组织部“干部约谈组织”申请表
下一篇:关于开展清理党政领导干部违规在企业兼职取酬问题“回头看”的通

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明