首页 >> 本地动态  

关爱儿童“萱草花”志愿服务活动仪式启动
发布日期:2018年06月01日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2198

30日,我市举行和你在一起·点亮微心愿主题活动暨萱草花志愿服务启动仪式。市委常委、组织部长、统战部长蒋建中出席活动。

蒋建中向全市少年儿童致以节日的问候。他表示,长期以来,市委、市政府高度关心和关注少年儿童的健康成长,不断加大对困境儿童的帮扶力度,困境儿童的生存和发展环境日趋优化,合法权益得到有效保护。他指出,萱草花志愿服务活动是贯彻市委、市政府关爱困境儿童工作要求、倡导儿童优先原则的又一具体举措,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举。

就如何做好困境儿童关爱工作,他希望,各级妇联创新工作、精准帮扶,构建关爱困境儿童的长效机制;社会各界横向联合、纵向联动,形成关爱困境儿童的良好风尚;困境儿童不畏艰难、自强自立,做一个对社会有用的人。

据了解,萱草花志愿服务活动将通过招募志愿者,针对16岁以下的困境儿童开展志愿服务,以一对一”“一对二等形式对困境儿童进行关爱,帮助困境儿童健康成长。活动中,爱心妈妈代表现场向困境儿童代表赠送微心愿礼物;活动还表彰了全市十佳爱心妈妈 




上一篇:全市统战工作座谈会召开
下一篇:传承“亚夫精神”培植乡土人才沃土

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明