首页 >> 本地动态  

我市召开全市人才代表座谈会
发布日期:2018年02月02日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3834

1日,我市召开2018全市人才代表新春座谈会。市委、市政府邀请全市18名人才代表共叙友谊、共话发展、共迎新春。市委书记许文出席会议并讲话。市领导潘群、蒋建中、张荣海、古公亮参加会议。

座谈会上,人才代表全国十大三农人物、全国时代楷模、全国道德模范赵亚夫,南京大学原校长助理、句容南大创新创业园有限公司董事长李成,江苏启迪数字产城科技发展有限公司总经理沈童刚,江苏农林职业技术学院电子商务专业副教授张鸣峰作交流发言。

在听取人才代表交流发言后,许文表示,代表们的发言思考深入、见解独到,对代表们提出的意见和建议,市委、市政府将认真吸收借鉴,努力把各项工作做得更好,为我市人才的工作生活营造更好的环境、提供更优的服务。

许文代表市委、市政府向为我市经济社会发展作出贡献的各类人才表示衷心感谢。他指出,在过去的一年里,我市人民 力同心、携手共进,深度对标苏南、埋头苦干实干,谋划了一批事关全局的大事,实施了一批事关长远的要事,化解了一批制约发展的难事,干成了一批群众点赞的实事,句容在生态优先、特色发展的道路上走得越来越扎实、越来越有自信。

发展是第一要务,科技是第一动力,人才是第一资源。许文希望广大人才在深化创新转型中发挥领军作用,重点突破一批对经济增长、百姓增收有重大带动作用的关键技术,推动句容发展尽快走上创新驱动、内生增长的轨道;在发展实体经济中发挥支撑作用,在发展先进制造业和战略性新兴产业中建功立业,拉长补齐我市实体经济发展的短板,为实现跨越发展注入强大动力;在壮大人才队伍中发挥骨干作用,以自己的才智、业绩和德望,激励、鞭策、培养更多青年人才,形成出成果与出人才、出成果与带队伍相互促进的良性循环。

近年来,市委、市政府对人才工作的投入持续加大,科技人才专项基金已经连续5年增长20%,总盘子已经达到了1.2亿元。今年,市委、市政府将按照10%的比例继续增长。就如何把人才工作做得更加扎实有效,许文强调,要营造引才聚才的政策环境,以更具含金量、靶向更精准的政策吸引人才、留住人才;营造爱才用才的工作环境,让各类人才在句容创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间;营造重才敬才的社会环境,使人才与句容结下深厚感情,满腔热忱为句容发展献计出力;营造优才留才的生活环境,让各类人才打心眼里爱上句容、扎根句容、服务句容。

会上,市长潘群代表市委、市政府通报了全市2017年经济社会发展情况。他表示,今年,我市将按照高质量发展的要求,深度对标苏南、深化三张名片打造,围绕聚力发展实体经济、构筑特色产业体系、提升富民共享实效、引领宁镇扬一体化、推动城乡融合发展、优化生态环境格局等多个方面持续发力。潘群指出,实现这些工作目标,离不开全市各界人才的开拓创新和精诚合作,在新的一年里,市委、市政府将坚持不懈为在句容工作的各类创新创业人才营造优良的工作、生活、政务环境。他希望优秀人才代表一如既往地关心、支持、参与句容经济社会建设,发挥个人优势,帮助宣传好句容,动员更多的高层次优秀人才了解句容、选择句容,共同为建设强富美高新句容提供强有力的智力支撑。

 




上一篇:2018年全市组织工作部署会召开
下一篇:党的十九大知识竞赛决赛鸣金

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明