首页 >> 本地动态  

李健调研我市葡萄产业新生代实用人才
发布日期:2017年08月25日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2585

21日,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健来我市调研葡萄产业新生代实用人才,与日本农文协专务理事伊藤富士男一行共同考察了我市葡萄收获、保存、营销等工作。全国时代楷模、道德模范赵亚夫,镇江市科协主席张宜英,我市市委常委、组织部长蒋建中参加了调研。

在丁庄葡萄合作联社,李健考察了丁庄葡萄文化陈列馆,了解了我市葡萄产业发展历程、品种品质以及与日本农文协合作情况。在考察中,还与部分葡萄产业新生代实用人才交流了葡萄种植技术、衍生产品开发和市场方向。李健充分肯定了我市与日本农文协合作的思路、方式和意义。他表示,应站在镇江全市高度,大力推进句容高效农业发展。

在二丫葡萄合作社和老方葡萄园,李健与日本农文协一行走进果园,聆听葡萄种植人才讲解葡萄的土壤改良、堆肥管理、修剪枝叶等技术。李健赞扬句容葡二代的学习精神可嘉,短短几年就扩大了种植面积、丰富了品种、提升了品质。

李健还听取了我市与日本农文协农业合作规划发展蓝皮书的汇报,他要求句容与日本农文协的合作制度化、规范化,每三年制定一次合作计划,持续将此类合作开展下去。

据了解,近年来,我市已组织7批葡萄产业新生代实用人才赴日本山梨县学习,培养了一批懂技术、会经营、善创新的青年葡萄产业人才。

                   




上一篇:我市干部教育培训现场教学点名单出炉
下一篇:市委召开青年干部座谈会

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明