首页 >> 干部监督  

关于做好2017年领导干部集中报告个人有关事项工作的通知
发布日期:2017年07月12日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3770

关于做好2017年领导干部集中报告

个人有关事项工作的通知

 

句组字〔201754

 

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):

28日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》(以下简称两项法规)。这是贯彻以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党部署要求的重要举措,是完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的内在要求,是把党的十八大以来个人有关事项报告工作实践成果上升为制度规范的现实需要。两项法规的出台,对于进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。为深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,抓好两项法规的贯彻落实,充分发挥领导干部报告个人有关事项制度在从严管理监督干部中的作用,根据上级组织部门有关要求,现就做好2017年领导干部集中报告个人有关事项工作通知如下:

一、报告对象

1.市委和市委委托组织部管理的科级领导干部;

2.退出科级领导职务、尚未办理退休手续的干部;

注:报告对象含市属国有企业相应层级干部。

二、有关要求

1.认真学习贯彻两项法规各地各单位要把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,列入议事日程,切实加强组织引导,认真抓好学习宣传和贯彻落实。各地各单位要采取有效措施抓好学习教育,引导领导干部准确把握两项法规的主要精神和具体要求,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念。

2.集中填报个人有关事项。领导干部要认真学习下发的新《领导干部个人有关事项报告表》和领导干部个人有关事项填报《关爱提示单》,严格按照两项法规的规定要求及首次填报要求如实填写、按时报告个人有关事项,同时,要签订《领导干部个人有关事项报告承诺书》,保证填报内容真实完整,自觉接受组织监督。

3.认真做好受理转交工作。各地各单位要积极配合做好领导干部报告个人有关事项工作,及时受理转交报告材料。《领导干部个人有关事项报告表》及相关材料由市委组织部统一印制。报告表由领导干部本人亲笔填写,并请所在单位主要负责人阅签,承诺书由领导干部本人及配偶签字确认,两份材料统一于728日前送交市委组织部干部监督科。

4.严肃个人有关事项报告纪律。报告人应对填报内容的真实性和完整性负责。对无正当理由不按时报告的、漏报或隐瞒不报的,要根据情节轻重,严格按照两项法规有关规定处理,隐瞒不报情节较重或者经查核发现涉嫌其他违纪问题的,要追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

各地各单位要精心组织,周密安排,严格按文件规定,组织好领导干部个人有关事项报告工作,及时报送报告材料,以切实增强报告制度的约束力,提高施行效果。接到此通知后,请将通知精神传达到每位填报同志。

市委组织部干部监督科联系电话:87273311

 

 

 

               中共句容市委组织部    

                                                                                                                                                                    2017712




上一篇:关于开展清理党政领导干部违规在企业兼职取酬问题“回头看”的通
下一篇:转发镇江市委组织部《关于印发<关于规范干部人事档案日常

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明