首页 >> 干部监督  

转发镇江市委组织部《关于印发<关于规范干部人事档案日常管理工作的暂行办法>的通知》的通知
发布日期:2017年06月16日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1832

 

转发镇江市委组织部《关于印发

<关于规范干部人事档案日常管理工作

的暂行办法>的通知》的通知

 

句组字〔201745

 

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):

现将中共镇江市委组织部《关于印发<关于规范干部人事档案日常管理工作的暂行办法>的通知》(镇组通〔201738号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请认真贯彻执行。

一、严格审核人事档案材料。干部人事档案审核要坚持实事求是、客观公正、严谨细致、程序规范的原则,按照干部管理权限,对拟选拔任用干部、交流任职干部、军队转业干部和新进干部队伍人员的档案进行严格审核,重点审核干部人事档案中的三龄二历一身份等关键信息,保证干部人事档案的完整性、真实性、规范性和准确性。

二、严格落实日常管理规定。严格遵守干部人事档案查借阅规定,凭《干部档案查借阅审批表》办理相关审批手续,档案外借需严格审批,对归还的档案逐卷逐页审核,防止档案在查借阅过程中遗失。严格干部档案转递制度,转递档案必须由档案转出(接收)单位派专人送取,也可通过机要邮寄,严禁普通邮寄、快递或由干部本人自带。

三、严格遵守工作纪律要求。严格落实干部人事档案管理法律法规,不得涂改、伪造、抽取、撤换或销毁档案材料。对违反干部人事档案日常管理工作纪律的,将严肃处理相关人员,并给予党纪政纪处分;凡发现干部档案存在弄虚作假情形的,都将全程倒查,存在隐情不报、把关不严等失职渎职行为的,将严肃追究当事人和相关责任人责任。

 

 

                                                                             中共句容市委组织部    

                                                                                           2017615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于印发《关于规范干部人事档案日常管理工作的暂行办法》的通知

 

各辖市、区委,镇江新区党工委,镇江高新区党工委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),各人民团体党组,各直属单位、企事业单位党委:

经市委同意,现将《关于规范干部人事档案日常管理工作的暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                    中共镇江市委组织部

                                                                             201753

 


关于规范干部人事档案日常管理

工作的暂行办法

 

第一条  为充分发挥干部人事档案在干部选拔任用工作中的基础性作用,全面历史地了解干部,客观公正地评价干部,根据《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部档案工作条例》和《干部人事档案材料收集归档规定》等法律法规和有关文件精神,结合镇江实际,制定本办法。

第二条  干部人事档案日常管理工作主要包括档案保管、材料收集归档、归档材料审核、关键信息审核认定、档案核对统计、档案转递、档案查借阅等方面。凡管理干部人事档案的单位和机构应建立相应的制度。

第三条  干部档案管理实行集中统一和分级负责管理。干部档案的管理范围应和干部管理范围一致。干部离退休后,档案仍按干部管理范围由原管理单位管理;干部受刑事处分、开除公职等处分时,其档案仍由原主管单位保管;重新安排工作的,其档案转至现主管单位保管。

第四条  严格执行任前审核制度。各级组织人事部门要按照干部管理权限,对拟选拔任用干部、交流任职干部、军队转业干部和新进干部队伍人员的档案进行严格审核。重点审核档案中出生年月、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历和干部身份(以下简称三龄二历一身份)。

第五条  需要收集归档的材料可分为按年度形成的材料、单位干部人事工作形成的材料、需个人提供的材料、历史形成的材料和其他材料等5类。归档材料一般应当为原件。因特殊情况需用证书、证件等复印件存档的,必须注明复印人、复印时间,并加盖材料制作单位公章或干部人事关系所在单位组织(人事)部门公章。

干部人事档案材料形成部门,必须按照有关规定规范制作干部人事档案材料,建立干部人事档案材料收集归档机制,在材料形成后按规定的时限要求送达干部人事档案管理部门归档并履行移交手续。档案工作人员应在收到材料一个月内将材料归入本人档案,每三至五年对档案整理装订一次。

第六条  干部主管部门要严格审核归档材料及相关信息,审核内容包括:

(一)档案材料完整性。主要审核档案中履历、职务变动、考核考察、学历职称、教育培训、政治面貌、奖励处分、工资待遇等材料是否完整反映干部的历史。

(二)档案材料真实性。主要审核档案中有无不实、涂改、虚假情况。

(三)档案材料规范性。录用(聘用)、任免、调动等程序是否规范,手续是否完备。

(四)档案材料准确性。主要审核档案中三龄二历一身份、家庭主要成员及重要社会关系等信息是否准确,与原始记载是否一致,填写是否规范。

第七条  对干部人事档案中的三龄二历一身份等关键信息,要进行重点审核认定,发现问题的要从严把关、慎重处理。干部基本信息经组织认定、本人签字确认后,不再受理个人申请更改事项。

第八条  对所管的档案,要定期核对。核对按干部管理权限是否已全部管了,管理权限发生变化的是否已及时转出;核对干部人员、名册是否和档案一致。每年应对所管干部(主管、代管、离休、退休、死亡等)档案的转进转出和查借阅情况进行详细统计,建立帐册。

第九条  干部因工作调动或职务发生变动后,要按干部管理权限及时转递档案。对因提拔或调动等原因管理权限发生变动的,原工作单位自接到任命文件或调动通知一个月内,将干部档案报送或移交给干部调入单位的档案管理部门。

第十条  档案转出前,转递单位要认真审核档案,按规定将档案材料收集齐全、规范整理,严密包封,并填写《干部档案转递通知单》。发现存在错漏情况的,须将材料整改、补齐后方能进行转递,确属无法找寻的,须备考说明。档案转入单位要严格审核,对不符合要求的档案,退回原转出单位整改后重新转递。转递档案必须由档案转出单位派专人送达或档案接收单位派专人取回,也可通过机要邮寄,严禁普通邮寄、快递或由干部本人自带。

第十一条  查借阅干部人事档案,要严格遵守查借阅纪律,凭《干部档案查借阅审批表》办理相关审批手续,严禁在查借阅过程中涂改、抽取、撤换、添加档案材料;档案一般不外借,如因特殊原因确需借阅干部档案的,借用单位应在《干部档案查借阅审批表》上注明理由,并经干部档案管理部门主要负责人批准后,方可借阅。借用时间一般不得超过5个工作日。借阅的档案要妥善管理,严禁擅自转借。任何个人不得查阅或借阅本人及其亲属的档案。档案管理部门要严格查借阅审批手续,对归还的档案逐卷逐页审核,防止档案在查借阅过程中遗失。

第十二条  各级组织(人事)部门应加强对干部人事档案日常管理工作的监督和检查,严肃纪律、严格管理,确保干部人事档案管理工作有序进行。各级组织部门要加强对同级独立管档单位的工作指导,每年抽查档案比例不低于10%或总量不少于10本。市委组织部定期对辖市区委组织部、镇江新区组织统战部档案管理工作进行督查。各单位在干部档案管理中,如发现存在薄弱环节和突出问题,要及时与组织人事部门沟通,共同研究完善有关措施。

第十三条  在干部人事档案日常管理工作中,档案材料形成部门、档案管理工作人员和干部本人必须严格执行本办法,并遵守以下纪律:

(一)不准以任何借口涂改、伪造档案材料。

(二)不准将应归档材料据为己有或者拒绝、拖延归档。

(三)不准将本规定所列归档范围之外的材料擅自归档。

(四)不准将虚假材料和不符合归档要求的材料归入档案。

(五)不准私自、指使或者允许他人抽取、撤换或销毁档案材料。

第十四条  对违反干部人事档案日常管理工作纪律的,视其性质、情节轻重和造成的后果,对负有主要责任的领导人员和直接责任人员进行严肃处理,直至给予党纪、政纪处分。凡发现干部档案弄虚作假的都要全程倒查,存在隐情不报、把关不严等失职渎职行为的,不仅查处当事人,而且追究相关责任人的责任。其中,档案管理工作人员参与涂改、伪造档案材料的,要从严从重处理,并不得继续从事干部人事工作。

第十五条  本办法由中共镇江市委组织部负责解释。

        第十六条  本办法自发布之日起施行。

      

        附件:1.需要收集归档的材料

                   2.干部档案查借阅审批表

 




上一篇:关于做好2017年领导干部集中报告个人有关事项工作的通知
下一篇:一报告两评议表格

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明