首页 >> 干部管理  

关于开展党外后备干部推荐工作的通知
发布日期:2017年06月12日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4888

关于开展党外后备干部推荐工作的通知

 

句组字〔201743

 

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、省委组织部《关于实施“789”青年干部培养计划的意见》(苏组发)〔201612号)精神,根据镇江市委组织部《关于贯彻落实省委组织部“789”青年干部培养计划几个具体问题的意见》(镇组发)〔20178号)要求,经研究,决定开展优秀党外后备干部集中推荐和专项储备工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

全市各镇(街道、园区),市各机关部门、人民团体、直属企事业单位。

二、推荐条件

1.具有较高的思想政治素质,热爱祖国,拥护并自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,能与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的党外人士。

2.在编在岗、非中共党员,在正股职岗位工作满两年,或任科员级或相当于科员级三年以上。

3.年龄一般不超过40岁(197711以后出生,计算方法下同),以30-35岁的人士为主体,注重推荐“90年轻干部。

4.文化程度一般为全日制大学本科及以上学历,特别优秀或有专业技术特长的可放宽到全日制大专学历。有专业特长的必须具备相应中级及以上职称。

三、推荐名额

推荐名额不限,各单位根据现有党外干部实际情况,本着择优比选、宁缺毋滥原则进行推荐。

四、推荐程序

1.在一定范围内听取意见。注重发扬民主,推荐时要征求本单位党政领导班子成员的意见,也可根据实际需要适当拓宽听取意见的范围,对推荐人选进行多维度、全方位比较,但不进行会议推荐。

2.上报名单及有关材料。本次报送表格为《党外后备干部推荐名册》和《党外后备干部基本信息登记表》(详见附件,电子表格请登录http://tzb.jurong.gov.cn/tzb下载)。请各地、各单位于620日前,将表格各一式2份及电子版(含电子照片)报送市委统战部干部联络科(市政府大楼303室,联系人:韩维娜,电话87272127,报送邮箱jrswtzb@126.com)。

五、有关要求

推荐优秀党外后备干部是加强我市党外干部队伍建设的一项重要举措,也是做好党外干部长远培养选拔的基础性工作。各地、各单位要高度重视,严格标准、严格程序开展推荐工作,所在单位党组织要对人选进行严格把关、单位纪检监察部门要就廉洁自律等情况进行逐一审核,确保真正将符合条件、素质过硬的人选推荐出来。如发现弄虚作假行为,一律取消资格,并严肃追究责任。

 

1党外后备干部推荐名册

    2党外后备干部基本信息登记表

 

 

 

 

 

中共句容市委组织部

中共句容市委统战部

              2017年6月12日




上一篇:市委召开青年干部座谈会
下一篇:中共句容市委关于开展“三争三好”主题活动的实施意见

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明