首页 >> 人才政策  

关于组织申报2017年度“福地英才计划”的通知
发布日期:2017年06月09日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3836

关于组织申报2017年度福地英才计划

的通知

 

各镇、街道、园区各有关单位:

现将2017年度福地英才计划申报工作有关事项通知如下。

一、引进对象及条件

(一)高层次创业人才

高层次创业人才,是指带技术、带项目、带资金来我市注册创办科技型企业的高层次人才或团队(创业人才为所创办企业自然人最大股东或法人代表,实际出资占股不低于注册资金的30%人才本人现金出资不得低于资助资金),并符合以下条件:

1、一般应具有硕士研究生以上学历学位或副高以上职称,年龄不超过55周岁。

2、具有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术水平处于行业内领先水平,有较大的市场潜力并能进行产业化生产。

3、拥有自主创业经验,或者在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验。

4、申报人须为201511日以后到我市创业。

5、对实际成效突出的创业项目,可适当放宽人才申报条件。

(二)高层次创新人才

高层次创新人才,是指我市企业引进的掌握关键技术的高层次研发人才或团队,引进后能为企业服务3年以上,并符合以下条件:

1、一般应具有博士研究生以上学历学位,或在国内外知名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务,年龄不超过55周岁。

2、具有独立自主知识产权或掌握核心技术,技术水平处于行业内领先水平,有较大的市场潜力并能进行产业化生产。

3、具有较强的技术创新能力,在主持科研与工程技术项目、产品研发等方面业绩突出,为业内普遍认可。

4、须为201511日以后到我市企业进行创新工作。

二、扶持政策

(一)资格认定扶持政策

对来我市落户创业的高层次人才,经所在镇(街道、园区)资格认定,提供贷款额度不超过100万元的“人才贷”扶持政策,给予不超过2年的创业贷款贴息;根据创业需要,由所在镇(街道、园区)提供100平米以内的工作场所,3年内免收租金。

(二)综合评审资助政策

参加综合评审的高层次创新创业人才,在符合基础条件之外,还须满足以下条件之一:①创业企业(创新项目)年销售首次超过100万元;②创业企业(创新项目)首次获社会风险投资机构注资500万元;③注册资金超5000万元且实际到账资金超2000万元的科技型项目;④与我市签订全面合作协议高校院所推荐的高层次创新创业人才项目。

对来我市创新创业的高层次人才,经综合评审,给予以下资助:

1、资金扶持。高层次创业人才创新人才,按重点、优先、一般标准分别给予300万元、150万元、60万元和100万元、50万元、30万元的项目启动资金;对来我市创业的取得突出成效顶尖人才(团队),采取一事一议方式,给予500万元的项目资助。

2、项目落户。根据创业需要,由所在镇(街道、园区)提供工作场所,3年内免收租金

3、金融服务。对在人才项目产业化过程中,流动资金不足的,经评审,按照重点、优先、一般的标准,提供60-300万元的“人才贷”扶持政策,给予不超过3年的创业贷款贴息。

4、公共服务。对人才领衔的产学研合作项目,市各类科技计划在同等条件下优先给予支持;创新创业项目所产生的科技创新产品,优先列入政府采购目录,同等条件下优先获得政府采购合同。

5、生活保障。为创新创业人才在全市重点板块范围内提供3年人才公寓或租房补贴;创新创业人才在工商注册、税务登记、子女入学、户籍准入等方面享受便利服务

三、受理和申报遴选程序

参加资格认定的人才项目,各镇(街道、园区)常年受理,常年认定。参加综合评审的人才项目遴选程序如下:

1、受理申报。自发文之日起接受报名,常年受理,2017831日后申报的项目顺延至下一轮评审。

2、评审遴选。9月份后,市人才办会同相关部门,组织专家经资格审核、实地考察、综合评审等程序,择优确定拟资助人选。

3、社会公示。拟资助人选经市人才工作领导小组审定后向社会公示。

4、确定结果。根据公示结果,确定资助对象。

四、报名办法

(一)报名方式

报名者登陆句容人力资源和社会保障网(http://www.jrhrss.gov.cn)、句容先锋网(http://www.jrxf.gov.cn,下载并填写《句容市福地英才计划报名表》,发送电子邮件至jrzzbrcb@163.com并在截止日期前提供正式书面申报材料。

    (二)申报时应提供以下材料

    1、《句容市福地英才计划申报书》,其中高层次创业人才提交A类申报书、高层次创新人才提交B类申报书。

2、创业(创新)计划书。

3、引进人才的身份证明(身份证或护照)、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料。

   4、专利等知识产权及所属权证明,在核心刊物发表论文的情况,获得重要科技奖项,承担重大科研课题、科技攻关项目等反映引进人才能力、业绩的相关材料。

5、申报单位提供营业执照、上年度财务报表、单位用工参加社保、企业缴纳税收证明、引进风投协议和风投资金到账证明、实际到账资金证明,引进人才从到句容工作的第二月起交纳的个人所得税证明。

6高层次创业人才提供企业注册会(审)计事务所的验资报告、银行进账单、公司章程。

7高层次创新人才提供与引进企业签订的劳动合同或引进协议、知识产权权属证明及使用协议书、薪酬或股权证明、在句容缴纳养老保险证明等相关证明材料(如不能提供企业养老保险缴费证明,提供关系所在单位或单位人事部门出具的到企业工作3年以上的证明)。

尚未进行工商注册登记的创业人才,在获得资助6个月内完成落户手续,提供相关材料经审核合格后兑现有关扶持政策,获得资助后,自公示结束之日起6个月内未完成工商登记、验资事项等落户手续的创业人才取消资助资格。

五、注意事项

    1、申报材料统一用A4纸打印或复印,复印材料必须保证字迹清晰;

    2、将申报书与其它所有材料合订一册,在前附此册材料目录,一式六份,同时提供申报书电子版;

    3、各申报单位必须严格保证所提交材料内容的真实性,对引进人才的介绍和评价应依据充分、客观公正,申报个人对提交的材料也必须保证内容的真实。对有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良行为者,一经查实,即取消申报资格,5年内不再接受该单位或个人的申报;

    4、外文证明材料需同时提供中文翻译件。

六、联系方式

句容市委组织部,联系人:刘小青,电话:0511-872608710511-87271672,邮箱:jrzzbrcb@163.com

附件:1句容市“福地英才计划”申报材料真实性承诺书

2句容市福地英才计划申报书

      3、创新创业项目计划书格式要求

中共句容市委组织部

句容市科学技术局

句容市人力资源和社会保障局

 201759

 

附件下载




上一篇:关于印发《句容市人才安居工程实施意见》的通知
下一篇:关于组织申报2016年下半年句容市“福地英才计划”的通知

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明