首页 >> 党员管理  

“四个结合”办冬训,茅山镇党员教育“活”起来
发布日期:2017年01月24日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1369

    日前,茅山镇2016-2017年党员干部骨干培训班开班。此次冬训,该镇把“四个结合”贯穿基层党员冬训工作始终。 
    据了解,该镇采取集中辅导、知识竞赛、远程教育、发放资料以及手机课堂等形式,让先进典型走上讲台,请党校老师进基层送“精神食粮”,让道德讲堂成为阵地,于春风化雨、润物无声中教育引导基层党员干部,通过“四个结合”把冬训工作落到实处。“四个结合”即,与学习贯彻中央精神相结合,增强落实政策坚定性。通过邀请市委党校老师下基层集中宣讲,使广大党员深刻认识新形势下中央及省、市最新工作要求,准确把握蕴含其中的新思想、新观点、新论断;与落实“两学一做”相结合,增强从严管党治党必要性。要求各党支部对整改清单认真回头看,确保整改事项全部整改到位,承诺的为民办实事工程全部落实到位,努力以实实在在的工作成效取信于民;与“道德讲堂”相结合,增强思想道德导向性。邀请“春城好人”为参训人员讲述他们的亲身经历,将 “唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一篇点评”“五个一”引入冬训讲堂,给参训人员上一堂实实在在的“弟子规”;与关注民生相结合,增强宗旨意识紧迫性。将基层党员冬训与群众关注的民生、就业、致富增收结合,通过典型宣讲,案例分析等方式鼓励党员群众创新创业,让党员真正当好带领群众致富增收的“主心骨”。 
    据悉,为确保工作成效,本次冬训该镇将依托政府网站、微信平台、QQ群搭建“空间教室”,保证在外务工党员也能参与进来,确保冬训工作全覆盖。



上一篇:句容推进“两学一做”常态化见实效
下一篇:华阳街道开辟党员冬训新路子

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明