首页 >> 党员管理  

“亚夫·晨音”唤起党员干部责任感
发布日期:2017年04月07日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2887

    每天清晨八点半,天王镇机关党员干部会收到一条来自该镇党建QQ群里的“亚夫·晨音”,内容围绕党章、党纪、习近平总书记系列重要讲话精神以及如何做好党建工作、如何更好地发挥党员自身作用展开。这是天王镇为强化党员干部日常学习所创新开设的微党课。 
    自微党课开通以来,新颖的讲课方式激发了全镇党员干部学习热情,党员们课中学,学中用。句容市康泰膨润土公司是天王一家老牌企业。该公司自成立党支部以来,虽然党员少,但是企业尤其注重发挥党组织的战斗堡垒作用,多次向镇组织办同志咨询学习,通过“亚夫·晨音”,他们了解学习了非公有制党组织应如何在企业的发展中起引领作用、如何团结职工、如何通过党组织来维护职工的合法权益,从而进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。该企业支部书记亲切地将“亚夫·晨音”称作他的“晨老师”。 
    学中用、学中考是强化微党课效果的重要手段,通过开展“亚夫·晨音”知识竞赛,灵活地考核党员学习情况,真正将效果落到实处。



上一篇:华阳街道开辟党员冬训新路子
下一篇:178名学员参加党员发展对象培训

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明