首页 >> 党员管理  

把党和政府的关怀与节日的祝福送到群众心坎上
发布日期:2017年01月26日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1841

    新春佳节即将到来,困难群众的冷暖牵挂着市领导的心。23日,市委书记许文,市长、市政协主席潘群等市领导带领相关部门负责同志,分组走访慰问城乡部分困难党员、困难家庭、优抚对象、劳模以及敬老院等,把党和政府的关怀与节日的祝福送到群众心坎上。 
    市领导许文、王大金首先来到芳邻雅居。在详细询问王守平身体恢复和医保报销相关情况后,许文鼓励他树立战胜病魔的信心,相信随着保障能力的提高和医疗水平的进步,家庭生活会越来越好。在后白镇西冯村,得知不久前帮老党员冯道全翻新了房屋,较好的改善了居住条件后,许文十分高兴,嘱咐他保重身体、安享晚年。在后白镇敬老院,老人们正表演着自导自演的节目。许文等兴致勃勃地与老人们一起观看了演出。他代表市委、市政府向老人们致以新春的祝福,并要求地方政府、敬老院在安排好老人饮食起居的同时,要重视他们的精神文化生活,让老人们老有所养老有所乐。 
    随后,许文一行还走访慰问了困难党员方正和、90岁老人王国珍,向他们送上新春祝福和美好祝愿。
    市领导潘群、吴小香一行走访慰问了城区和茅山风景区部分困难党员和群众。在省劳模谌代锦家中,潘群与他亲切握手,希望他保重身体,继续发挥余热,为社会做更多贡献。随后,慰问组一行前往茅山风景区,看望慰问了部分老党员、低保户和优抚对象。在玉晨村建国前老党员何忠志家中,潘群一边抚摸着这位91岁老党员的一枚枚勋章,一边仔细询问每一枚勋章背后的历史和故事,并向老人致以崇高敬意,祝福老人健康长寿。在茅山村低保户夏洪宝和优抚对象李家瑞家中,潘群关切询问他们的身体和生活状况,叮嘱当地负责人要多关心困难群众的生产生活,想方设法为他们排忧解难。最后,慰问组走进茅山风景区敬老院慰问入院老人。潘群一行走进宿舍、食堂等地,实地了解老人们的衣食起居和身体状况,嘱咐该院负责人要全力照顾好老人生活,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。
    市领导高庆华、黄培一行赴宝华镇走访慰问困难群众。在困难党员施德高、吕本龙家里,高庆华倾听他们的心声。高庆华鼓励他们树立信心,相信在党和政府的关心下,生活一定会越来越好。在优抚对象戴学忠家里,高庆华详细询问了老人的身体情况。低保户苏士根本人残疾(哑巴),一直都是年迈的老母亲在照顾,生活困难。高庆华要求陪同走访慰问的工作人员要尽力解决困难群众的难处,让他们度过一个温暖、安乐、祥和的春节。最后,在宝华镇敬老院,高庆华、黄培代表市委、市政府给全体老人送上新春祝福。 
    市领导章壮钧、王乙焯一行赴边城镇走访慰问困难群众。在困难党员曹世英、欧大福家里,章壮钧详细询问了他们的健康状况、生活状况,并鼓励他们坚定生活的勇气和信心。在优抚对象乔金海家里,章壮钧叮嘱老人要保重身体。章壮钧还慰问了低保户许小龙。同时,章壮钧还叮嘱随行的工作人员要及时帮助困难群众解决生产生活中的困难,让他们切实感受到市委、市政府的温暖关怀。在边城镇敬老院,章壮钧与老人亲切交谈,并要求工作人员要像对待亲人一样把老人照顾好。
      市领导宋飞雄、古公亮赴下蜀镇走访慰问困难群众。欧阳娟患白血病多年,宋飞雄仔细询问她身体、生活、小孩学习等情况,并叮嘱有关部门要多关心、多帮助,解决好他们的实际困难。在长期卧床的抗美援朝期间老复员军人戴勤以及精神二级残疾的低保户张正根家里,宋飞雄嘱咐他们的家人细心照料,并祝他们过一个温暖、安乐、祥和的春节。在下蜀镇敬老院,宋飞雄询问了五保老人们的生活与健康情况,仔细查看了娱乐设施、生活环境、伙食等有关情况,并向全体老人致以新春的祝福。古公亮还走访慰问了老党员万少青家。
      市领导马云明、倪定胜走访慰问了建国前老党员纪兆禄、优抚对象李光文、低保户刘方才、天王镇敬老院的孤寡老人和工作人员,以及茅山村的困难职工刑顺发。在纪兆禄和李光文老人家,马云明详细询问了老人的身体状况,并致以新春祝福;在天王敬老院,马云明与老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,并祝愿他们健康长寿。
      市领导姚华赴市区及茅山镇对困难群众进行慰问。在困难职工吴翠霞家中,姚华叮嘱她坚定信心,战胜困难。在李东根家中,姚华叮嘱相关工作人员要多多关注、关心他们的生活,尽可能给予帮助。姚华一行还走访慰问了茅山镇城盖村困难党员王登宝和茅山镇敬老院,给困难群众及老人送去新春问候。
      市领导段永齐赴赤山湖风景区和郭庄镇开展走访慰问活动。在困难群众与老党员家中,段永齐与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况和身体状况。当得知李子阳因患先天性耳聋需要安装人工耳蜗时,他主动承诺帮其联系医院和解决部分医疗费用。他要求镇村相关工作人员更多地关注、关心他们的生活,尽可能给予他们帮助,让他们度过一个温暖的春节。

     市领导查兆娣一行赴白兔镇走访慰问。在省劳模任赛子家中,查兆娣嘱咐他保重身体。在83岁抗美援朝老战士倪赛保家中,查兆娣嘱咐有关部门要在生活上多照顾老人,让老人安度幸福晚年。随后,查兆娣走访慰问了困难党员张吾娣、低保户糜元松、困难残疾人王兵华。查兆娣一行还走访慰问了白兔镇敬老院的老人们。
      市领导孙卫军带领相关部门走进社区,看望部分困难群众。孙卫军一行首先走访慰问身患重病的巫梅和姜亚全,向他们致以新年问候,鼓励他们战胜困难,把日子越过越好。在王建东和王春娣家中,孙卫军与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,并叮嘱随行人员要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处,确保他们过一个欢乐祥和的春节。
      市领导侯华锋一行首先来到老党员徐志国家中,详细询问老人生活基本情况,叮嘱老人保重身体。走访慰问中,每到一处,侯华锋都嘱咐随行人员要及时解决困难群众困难党员生活中遇到的困难,各单位要做好困难群众帮扶工作,多深入实际,多倾听群众心声,多了解百姓疾苦,想方设法为群众排忧解难,竭尽全力解决群众的实际困难。




上一篇:178名学员参加党员发展对象培训
下一篇:市党员服务中心建成启用

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明