首页 >> 党建研究  

以更加奋进的状态争做履职尽责排头兵
发布日期:2017年03月07日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1762

组工干部是组织工作的具体承担,组织部门作用发挥的关键在于组工干部多大程度发挥了作用。组工干部要在理念、思路和方式上实现根本转变,以更加奋进的状态推动组织工作不断迈上新台阶。

    一是要有更新的思维,防止暮气开创组织工作新局面需要跳出思维定式、突破思维瓶颈。组工干部要培养前瞻思维,认真学习领会中央、省、市关于党的建设和组织工作新思想、新论断,加强宏观思考,主动超前谋划,提高组织工作的前瞻性、预见性。培养开放思维,善于学习借鉴各个领域的先进理念、思路、方法和经验,在博采众长中开阔视野,提高能力和水平,不断提升组织工作整体效应。培养底线思维,强化忧患意识,充分估计工作中可能遇到的困难和挑战,凡事都要有最差的预期,有效防范和化解各种风险,牢牢把握组织工作主动权。

    一是要有更高的标准,防止惰气高标准才有高质量,高质量才能争一流。组织干部要服务大局,紧紧围绕发展选干部配班子、抓基层打基础、抓人才蓄后劲,以服务中心、服务发展的实际成效彰显组织工作的最大价值。要善于创新,把握组织工作特点和规律,把创新热情和科学方法结合起来,冲破传统束缚,大胆尝试、积极探索,推动组织工作创造新特色、实现新突破。要勇于争先,坚持把组织工作放到更大的范围来审视,高点定位、高标追求、高效落实,以敢为人先的精神开拓奋进,打造一批有特色、有影响的组织工作品牌。

   二是要有更严的要求,防止骄气组工干部要把字贯彻到方方面面,继续保持和发扬谦虚谨慎的工作作风。要真严,狠抓制度规定的落实,严肃认真地考核问责,推动全面从严治党和从严管理干部五个要要求落地见效,真正管到位上、严到份上。要敢严,不断强化担当意识、担当能力和担当作为,对不守纪律、不讲规矩、违反原则的人和事,做到敢抓、敢管、敢碰硬。要长严,坚持把全面从严要求落实在完善机制、健全制度、形成长效上,突出”“二字,始终以钉钉子精神,锲而不舍、一抓到底。

三是要有更实的作风,防止躁气组工干部平时要加强个人自身修养,任何时候都要戒骄戒躁,做求真务实的表率。要静下心来,不管形势任务如何变化,始终做到心无旁骛干工作、聚精会神抓党建。要深入实际,多到基层和群众中听民声、察民情,多到困难较多、矛盾突出、情况复杂的地方发现和解决问题,真正做到联系群众零距离、为民办事零障碍。要真抓实干,对各项组织工作实施项目化管理,实行挂图作战,使任务更明确、责任更清晰、要求更具体,一步一个脚印推动各项组织工作落到实处。

                                             (句容市委组织部 杨鹏)




上一篇:组织部门开展谈心谈话要说好“三种话”
下一篇:组工干部要练好三项基本功

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明