首页 >> 党建研究  

组工干部要练好三项基本功
发布日期:2017年03月04日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2252

以实干创实绩,干字当头,实字托底。作为组工干部,更要练好基本功,用好状态、真本事、好形象干事创业,带头履职尽责作表率。

练好勤学善思功,当学识渊博的组工干部。学习是增长才干,提升自身素质和做好各项工作的重要基础。当下,知识迭代速度日益加快,组织部门各条线上政策业务的变化可谓是日新月异,这就要求组工干部必须要有不进则退,小进亦退的紧迫感,善于用一颗专注的心去画圆,坚持做到干什么学什么、缺什么补什么,努力实现积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。作为组工干部,应当自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度,做到再忙也不能耽误学习,再忙也要留时间给自己充电

练好能谋善断功,当眼界开拓的组工干部。不谋全局者,不足谋一域,不谋万世者,不足谋一时。谋事是成事的前提和基础,不想事、不谋事,就谈不上成事。新时期、新形势下,组工干部不能安于现状”“安于本职,必须要有高站位,要用科学发展的理念审视和谋划组织工作,做到既专心本职工作,又靠前站位,储备力量,蓄势待发;要有大视野,组织工作看似专业,实际牵涉很广,组工干部在谋事上要深思熟虑、周全细腻,要多提、会提有建设性的意见,为领导决策做好参谋,以良好的谋略为工作顺利开展铺平道路;要有决断力,业务熟不熟,素质硬不硬,很大程度上体现在遇事是否冷静、决策是否果断上,组工干部应该是正确决断的先锋队,必须争做党政事业的重要推手。

练好严谨细致功,当脚踏实地的组工干部。文经我手无差错,事交我办请放心是组织部门一向倡导的工作理念。组织工作政策性、程序性都很强,如果哪一个步骤或环节出现纰漏,就可能失之毫厘,谬以千里,不仅阻碍工作的正常运转,甚至还会造成难以挽回的影响。作为组工干部必须养成严肃严格严谨地对待工作的习惯,沉下心、安专迷,把每一项工作做到极致。对待组织交办的工作,多一些真功实招,少一些花拳绣腿,既要讲大的方向,更要关注细节,把要完成的任务、要突破的项目、要形成的东西一条一条的梳理,一件一件的推进,把小事当大事,把易事难事,切实做到处处守规矩,件件讲规范,事事争一流,项项求实效。

(句容市委组织部 朱晨)




上一篇:以更加奋进的状态争做履职尽责排头兵
下一篇:组工干部要以身作则争当“实干”楷模

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明