首页 >> 党建研究  

以实为先 服务群众“零距离”
发布日期:2017年02月04日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2420

常言道:“一分部署,九分落实;一打纲领,不如一个行动。”“勤政务实、敢于担当”是习近平总书记在全国组织工作会议上提出的好干部标准内涵之一,镇江市委常委、组织部部长、统战部部长李健强调,当好组工干部最好的艺术是“实”,可见“实”的重要性。作为一名基层组工干部,以实为先,以干为本是我们践行“实”的最好试金石。

思想充“实”。王蒙曾说:“学无涯、思无涯、其乐亦无涯”。组织工作的特殊性、对象的广泛性,要求我们每一名组工干部都需通晓各方面知识,时刻把加强自身学习当作安身立命之本。群众是最好的老师,基层是最大的讲堂,作为一名基层组工干部,我们时时处处与基层支部打交道、与群众打交道,如果自身党务知识不专,组工业务不精,党性观念不强,谈何做好基层党建工作?这就要求我们在平日的工作中不断加强自身党务知识、组工业务的学习,坚定理想信念,提升政治素养,武装革命头脑,充实干事思想,带着感情、带着问题深入实际、深入基层、深入群众,在与群众的交流中不断提升自我,指导基层党组织更好的开展工作。

作风务“实”。干群众工作,不能靠“以文件落实文件、以会议落实会议”,也不能在“上”瞎指挥,如何让群众满意,让群众信服、支持我们的工作?转变工作作风,以“真”

心待民众,方能把工作做细、做实、做到位。一是摸实情。我们的工作重点在基层,平时应主动下基层了解干部群众的实际需求,提高工作的预见性。二是讲真话。对于干部群众中出现的新问题新情况新矛盾,回来后要如实整理出文字材料,跟领导汇报,以便于后期更好的开展工作,而不是掖着藏着。三是办真事。组工干部应有一说一,有二说二,切不可群众面前夸下海口。作为一名基层组工干部,为群众做一些实实在在看得见、摸得着的好事、实事,才能赢得群众的不断点赞。

干事求“实”。作为一名组工干部,凡事要坚持“实”字为先,力戒空谈,要一步一个脚印,稳扎稳打,做有担当的实干家。一是重落实。作为一名基层组工干部,除了上级组织部门部署的工作,还需完成自身党委交办的各项工作,多而杂,应急性工作多,这就要求我们每项工作都需有规划,有部署、有落实,做到有始而终,切不可捡了西瓜丢了芝麻。二是抓实干。古人云:实干兴邦。如何实干,“脚踏实地、恪职尽守”是对组工干部最基本的要求。最为一名组工干部,工作中,一定要充分发扬钉钉子的工匠之风,要有撸起袖子加油干的工作热情。三是求实效。喊破嗓子,不如甩开膀子,更要干出样子。工作的成效是检验工作干的好坏的试金石。作为组工干部,我们一定要从最基本的工作抓起,从工作的最基本环节抓起,一个问题一个问题解决,办实事、求实效,真正服务群众“零距离”。

                                                              句容市白兔镇党委组织办 高唐唐




上一篇:组工干部要以身作则争当“实干”楷模
下一篇:以身作则 争当“‘实’力强”的组工干部

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明