首页 >> 党建研究  

以身作则 争当“‘实’力强”的组工干部
发布日期:2017年01月09日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2177

作为管干部的干部、管党员的党员、管人才的人才,组工干部是履行这些职责和责任的实践主体,做好组织工作,关键在广大组工干部。新时期组织工作面临新问题和新挑战,组工干部需牢固树立身在兵位胸为帅谋的意识,牢记对己清正、对人公正、对内严格、对外平等十六字要求,以身作则,走在前、领在先,比力,争当“‘力强的表率

一、能力,历练真才实学学所以益才也,砺所以致刃也。推进党的建设这一新的伟大工程,需要组工干部具备较强的综合能力。提高学习实践的能力。善于联系实际学、带着问题学,勤于在基层历练、在一线成长,不断提高解决实际问题的水平。提高识人用人的能力。以事论人、因事择人,既善于从大事上看人的见识和能力,又善于从小节中察人的品质和情怀。提高把握规律的能力。从多个维度、以多种方式去认识、把握、运用组织工作规律,按规律培养和选用干部、设置和管理基层组织、引育和开发人才。

二、作为,力求真功实绩空谈误国,实干兴邦。以建好党员之家、干部之家、人才之家为主抓手,融入党委中心工作施展作为、建功立业。选干部,配班子。全面落实从严管理干部管理要全面、标准要严格、环节要衔接、措施要配套、责任要分明的要求,把三严三实贯穿到干部队伍建设的全过程。抓基层,夯基础。强化政治功能和服务功能为内容,推进基层党组织建设;以亮身份、作表率为目标,推进党员队伍建设。管人才,务发展。遵循市场规律和人才成长规律,结合自身工作实际培养、引进、使用人才;优化人才发展环境,让人才放心、安心、舒心工作。

三、作风,坚持真抓实干事必作于细、成于实。严谨踏实的作风是推动党的事业和组织工作不断前行的基石。在为民上出实招密切联系群众,根据群众所思、所需、所急开展工作、解决问题,让群众满意。在奉献上务实功以曾建、涂红刚等先进典型为标杆,弘扬最讲认真的作风,发扬安专迷精神,把本职岗位作为奉献事业的大舞台。在创新上求实效创一流业绩为一贯追求,始终保持创新的锐气和创优的激情,推动新常态下组织工作创出新业绩,开创新局面。

                                                                      句容市水利农机局  郭擎)




上一篇:以实为先 服务群众“零距离”
下一篇:谋事要实 做人要净 为官要清

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明