首页 >> 干部管理  

中共句容市委关于开展“三争三好”主题活动的实施意见
发布日期:2017年05月01日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2611

中共句容市委

关于开展三争三好主题活动的实施意见

 

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):

为进一步加强换届后领导班子和干部队伍建设,着力激发全市干部队伍干事创业精气神,为我市打造三张名片、打好四场硬仗提供坚强的组织保障,经研究,决定在全市市管领导班子和领导干部中开展三争三好主题活动。现制定如下实施意见:

一、活动内容

三争三好,即镇(街道、园区)、市级机关部门领导班子争创忠诚团结创新担当好班子,各镇(街道、园区)党(工)委书记、市级机关部门领导班子中的主要负责同志争当政治定力过硬、领率能力过硬、工作实绩过硬、勤廉作风过硬好班长,其他市管科级职务领导干部争做打赢重大基础设施建设、重点项目推进、城市有机更新和充实群众口袋’”四场硬仗好先锋。

二、活动目标

通过三争三好主题活动,表彰激励一批先进,推动全市各地各单位和各级领导干部进一步建强班子、当好班长、争做先锋,打造一支有定力、敢担当、善谋划、重实干、守底线的干部队伍。建强班子,就是优化班子结构、增强整体功能,推动全市市管领导班子发挥中枢神经作用,当好引领各项事业发展的指挥部当好班长就是要推动各地各单位的一把手成为政治坚定、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、群众威信高的掌舵手争做先锋,就是激发各地各单位的其他科级职务领导干部干事积极性、担当主动性,提升专业素养、强化综合能力,成为攻坚克难的突击手

2017年,创建的总体目标是:创成忠诚团结创新担当好班子5个(镇(街道、园区)2个,市级机关部门3个);创成四过硬好班长10个(镇(街道、园区)3个,市级机关部门7个);创成打赢四场硬仗好先锋30个(镇(街道、园区)10个,市级机关部门20个)。

三、工作举措

1、强化日常了解。通过综合分析研判、考察考核、选人用人检查、个人有关事项查核等方式,近距离、多角度地了解干部。做到五了解、五检验:了解贯彻落实中央和省市委决策、党内政治生活等方面情况,检验理想信念牢不牢;了解群众评议、网络问政、精准扶贫、信访稳定等方面情况,检验宗旨意识强不强;了解工作实绩、专业能力等方面情况,检验岗位履职实不实;了解推进重大项目、促进创新转型、完成急难险重任务等方面情况,检验担当作为行不行;了解纪检、检察等方面的情况,检验廉洁自律严不严。

2、激励干事担当。落实《关于严明纪律规矩鼓励干事担当营造良好政治生态的意见》要求,建立干部使用灰名单制度,推动干部敢干事、愿干事、能干事、干成事。改进领导班子和领导干部年度综合考核工作,突出公务员平时考核在干部综合考评中的基础性作用,落实好职务与职级并行制度。健全容错机制、奖励机制,营造良好的干事创业环境。

3、加强培养锻炼。认真落实省“789”青年干部培养计划,启动实施专业型干部培养“530工程,组织开展奔赴主战场、攻坚打硬仗等活动,让优秀干部到发达地区学习,到省市机关挂职,到对口地区援建,到四大战场服务,发现人才、培养人才、锻炼人才。围绕市管领导班子、领导干部所需,丰富培训内容,做到党的十九大、十八届六中全会精神、《准则》《条例》、省市党代会精神和江苏硅谷、生态农业、全域旅游等内容全覆盖。

4、坚持严管厚爱。从严从细管理干部,畅通干部能上能下渠道,重点解决干部能的问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的有效机制。加强干部关心关爱,普遍开展谈心谈话;市管干部发生重病、家庭重大变故等情况的,及时探望慰问。

四、评价办法

创建成果评价采取四轮筛选方式进行,具体步骤见附件。

1、第一轮筛选以工作实绩为基础。好班子”“好班长分别以镇(街道、园区)年度综合考核、市级机关年度绩效考核为基础。

2、第二轮筛选以多维度测评为参考。包括四套班子领导测评、服务对象测评、单位内部民主测评等。测评成绩与第一轮工作实绩以一定权重折合相加为总分,根据总成绩确定入围名单。

3、第三轮筛选征求有关方面意见。对入围名单,征求纪委、检察、法院、公安、信访等方面意见。

4、第四轮筛选由市委常委会研究确定结果。

五、结果运用

1、公开表彰激励。结合年度党建工作大会,对在三争三好主题活动中涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰,并加大宣传力度。

2、开展评先评优。创成好班子的单位记集体三等功,单位班子主要负责同志年度考核直接定位优秀等次,班子成员考核优秀等次的名额增加1个;创成好班长”“好先锋的领导干部年度考核直接定为优秀等次。

3、优先提拔重用。被评为好班子的主要负责同志以及好班长”“好先锋的领导干部,在同等条件下,优先提拔重用。创成好班子的单位,次年可向市委推荐1名优秀干部,同等条件下优先使用。

六、组织领导

1、明确工作职责。市委组织部要发挥好牵头作用,负责三争三好主题活动的具体实施。市发改经信委、市级机关党工委、市编办等部门要协助做好相关工作。各地各单位要高度重视,广泛动员,对标找差,形成比学赶超的良好局面,以争创活动推动各项工作开展。

2、确保有序推进。各地各单位要细化工作举措、分解争创任务,实现应创尽创、应争尽争。要加强过程管控,对在活动推进中出现的问题,及时研究解决,确保活动取得实效。

3、营造良好氛围。通过多种形式,切实加强活动的宣传力度,进一步浓厚活动氛围。特别是要及时发现和总结各地各单位好的做法和经验,加强对先进典型的宣传,提高示范性、引领性、实效性。

 

附件:1忠诚团结创新担当好班子评价细则

            2政治定力过硬、领率能力过硬、工作实绩过硬、勤廉作风过硬好班长评价细则

            3、打赢重大基础设施建设、重点项目推进、城市有机更新和充实群众口袋’”四场硬仗好先锋评价细则

 

 

中共句容市委员会

                                                                                                                             2017428

 

 

 

 

 

 

 

 




上一篇:关于开展党外后备干部推荐工作的通知
下一篇:关于印发《句容市公务员平时考核实施办法(试行)》的通知

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明