首页 >> 干部教育  

关于做好2017年干部教育培训办班工作的通知
发布日期:2017年02月22日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1258

关于做好2017年干部教育培训办班工作的通知

 

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):

为进一步加强对全市干部教育培训工作的宏观管理,着力提升全市各级干部党性修养、专业素养和能力水平,结合相关部门的申报和工作需要,现就全市2017年干部教育培训办班工作通知如下:

一、办班要求

1.聚焦中心工作。2017年全市干部教育培训重点是全面贯彻中央和省市有关会议精神,按照省、市组织部长会议部署要求,聚焦推进“两聚一高”和换届后领导班子及干部队伍建设,重点围绕打造三张名片、打好四场硬仗,大规模、多形式、宽领域、精准化培训干部。

2.聚焦本地资源。各地各单位组织的本系统或本单位内部培训要严格控制外出培训次数及类型,要积极利用我市党校、党员服务中心等现有教学场所,加大请进来办学力度。

3.创新培训模式。各地各单位要立足岗位培训需求,综合运用讲授式、研讨式、案例式、体验式等教学模式开展特色培训,要进一步探索自主选学模式,努力形成内外结合、优势互补的干部教育培训体系。

二、办班范围

全市干部教育培训计划班次主要是针对市管领导干部、公务员、企业经营管理人才、优秀专业技术人员、优秀中青年干部、妇女干部、党外干部、团干部、村(社区)主要干部的培训班次,以及各镇(街道、园区)、市级机关部门举办的其它重要班次。

三、办班形式

1.组织调训班。按照上级组织部门下达的干部调训任务,组织干部积极参加各类培训班次。

2.集中轮训班。根据工作需要,以市委党校为主阵地,以专题授课的方式分期分批进行轮训。

3.专题培训班。紧扣全市中心工作和领导干部需求,依托知名高校、先进地区和周末学堂等,采取请进来走出去的办法,对干部进行专题培训。

4.内部自训班。由各地各单位自行确定内容、形式和时间,对本单位(系统、行业)内部业务骨干、专业技术管理人员及企业管理人员开展培训的班次。

四、主要班次

(详情见附件)

五、培训要求

1.提高认识,强化责任。各地各单位要严格执行干部教育培训申报备案制度,切实规范培训办班行为,认真组织实施好本地本单位(系统、行业)干部培训工作的职责。要落实好本地本单位干部的调训工作;要统筹安排好所承办的培训班次,及早谋划准备,科学制定方案,确保承办任务圆满完成。

2.规范程序,严格标准。各地各单位(系统、行业)办班培训,应当在标准内优先选择党校、行政学院、干部学院以及组织人事部门认可的其他培训机构承办。严格按照申报的培训计划开展培训活动,不得擅自改变培训计划、超规格培训,不得委托无相应培训资质的教学机构组织培训。

3.从严管理,确保实效。涉及调训外单位干部培训班次,必须以市委组织部下发的本年度主要班次计划为准,需在年初报市委组织部备案的基础上,提前30天向市委组织部报送办班请示和具体培训方案,批准后予以实施,并在培训结束后7天内向市委组织部上报总结材料;系统、行业内部举办自主培训班次,需在年初报市委组织部备案的基础上,提前15天向市委组织部报备具体培训方案,并在培训结束后7天内向市委组织部上报总结材料。

各培训班次有关事项由具体承办单位另行通知,各地各单位要及时做好各类班次的报送、总结工作。

 

附件:2017年全市干部教育培训主要班次计划

 

 

 

                                                                                          中共句容市委组织部

                                                                                                                 2017221




上一篇:关于举办全市科级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班的通
下一篇:我市“全域旅游”一把手专题培训在浙大开班

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明